Cara Membuat Link Komentar Membuka Di Tab Baru


Sebenernya postingan kali ini udah telat beberapa hari untuk terbit, tapi dibanding gak terbit sama sekali, mending telat dikit-dikit kan gak apa-apa. Postingan ini sebenarnya saya dedikasikan kepada Om Rame yang minta tolong kepada saya "bagaimana cara link komentar bisa dibuka pada tab yang baru?". Tapi karena permintaan Om Rame sudah saya jawab via e-mail, gak ada salahnya juga saya bagikan kepada Sobat semua. Cara ini sebenarnya sama dengan cara membuka link pada tab baru yaitu dengan menambahkan target='new' atau target='_blank', masalahnya kita kan gak tahu kodenya akan di taruh dimana?

Biar gak kebanyakan omong lagi, kita langsung aja ke cara membuatnya :
1. Login dulu di akun blogger sobat
2. Klik "Rancangan" => "Edit HTML"
3. Centang "Expand Template Widget"
4. Sekarang cari kode di bawah ini :
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>

Atau kalo blog sobat dofollow, kodenya seperti ini :
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>
<b:else/>

5. Selanjutnya tambahkan target='_blank' pada kode di atas. Jadi hasilnya akan seperti ini :
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow' target='_blank'><data:comment.author/></a>
<b:else/>

Dan bagi blog yang dofollow, maka hasilnya akan seperti ini
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' target='_blank'><data:comment.author/></a>
<b:else/>

6. "Simpan Template"

Cara Membuat Link Komentar Membuka Di Tab Baru Rating: 4.5 Diposkan Oleh: muzzy musthofa

60 komentar:

  1. Bagus. Biasanya saya pakai cara manual untuk membuka (klik kanan : open in new tab)

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  2. oke juga nih .... tapi aku masih lebih suka komentar yang ga buka tab baru nih mas .... tapi makasih infonya ... siapa tahu kapan2 aku butuh ....

    BalasHapus
  3. @ Beda: biasanya saya juga pake itu. tapi kan harus manual terus.
    @Beb : wah kalo itu sich hak Anda kawan... he3x.... klo gak pake cara ini, maka alamat blog Anda akan terus ketimpukan ma blog yang akan Anda buka. makasih ya atas kunjungan dan komentarnya

    BalasHapus
  4. yup, betul sekali lbh baik tlt, dari pada ngga' sama sekali..., niy blognya masih no follow ya....

    Ndak papa dech.., aQ tetap semangat koQ ngasi komennya......

    Bagiku nofollow/do follow itu sama - sama penting..........

    BalasHapus
  5. Wah Makin muantabz nie postingannya.....klo aku dari dulu malah ga suka bikin link langsung gtu jadi mending klik kanan,.,..., maklum selera jadul haha..

    Sukses slalu Sob!!!

    BalasHapus
  6. selalu ada yang baru ditempat sahabat.

    BalasHapus
  7. ini sangat perlu sobat sangat memudahkan dalam membalas komentar sahabat

    BalasHapus
  8. wah.. mantap banget gan.... biasanya kan klak terus newtab/.....

    BalasHapus
  9. Mantaf dah Infonye........

    Keep posting......

    Mampir n komen balik ya

    BalasHapus
  10. wahhh...info yang bagus mas.....^_^...
    makasih infonya ya ^_^

    BalasHapus
  11. wah ini nieh salah satu yg aku cari, thanks bos

    BalasHapus
  12. wah punya ku dah otomatis mas, soalnya pake reply otomatis..
    nah tinggal ngasih nomer komentar yg kaya punya mas aja lagi yg belum sukses...
    masih sibuk kuliah nih, belum sempat utak atik html nya...

    BalasHapus
  13. Wah lek iki wis tak posting ket biyen cak. Lha iki nang kene

    BalasHapus
  14. menyimak pelajaran baru bagi ane yang nyubie. Mangstaf n big cendol

    BalasHapus
  15. weleh-weleh, triknya makin keren aja nih, tak terpikirkan sama saya ^_^

    BalasHapus
  16. absen aja om, sambiL nunggu tutor terbarunya.
    seLamat istirahat, semoga daLam keadaan baik-baik saja.

    BalasHapus
  17. Pagi kang.
    Default ada pilihan new tab juga kan

    BalasHapus
  18. Berkunjung di pagi yang cerah ini

    BalasHapus
  19. Wahh Trik yang baguss!! lanjutkann sobatt!

    BalasHapus
  20. ditunggu trik-trik yang lainnya,...

    BalasHapus
  21. trik terbaru ne ..harus di serap

    BalasHapus
  22. kunjungan balik sobat,
    blognya keren
    salam persahabatan,,, :)

    BalasHapus
  23. Di blogku udah aku gituin dari dulu kok sob,,,
    Tpi oke juga nih,,, dah kamu posting,,
    Cayo!!!!

    BalasHapus
  24. makasih udah di share ilmunya..
    btw mas muzzy kalo kelebihannya pake komentar buka tab baru apa ya? thanks

    BalasHapus
  25. @mixedfresh : Keuntungannya adalah agar blog atau website kita tidak ketimpukan oleh link yang akan atau telah kita klik. jadi blog atau website kita akan tetap terbuka meski kita akan atau telah membuka link baru. terima kasih ya atas komentar dan kunjungannya

    BalasHapus
  26. wah gto toh caranya baru tw ane brad..
    thanks y infonya...

    BalasHapus
  27. ane punya tutor bagus nih... ente mw ga? ane ga mw ngepost cz d blog ane ga pengen ada tutor tentang blog. . .
    tutor nya tentang membuat link seperti ini http://www.ryoem.co.cc/p/link-friend.html kalo udah tw juga gpp...
    email'a ke ryankurniawan90@gmail.com

    BalasHapus
  28. bawaane blogger lebih aku sukai kawan

    BalasHapus
  29. mangstab sob, benar-benar bermanfaat dan memudahkan, terima kasih sob

    BalasHapus
  30. Pagi cak.
    Dengan new tab bisa baca postingan tanpa harus close ni

    BalasHapus
  31. @ Kang Tomo : Saya dulu waktu belum ngerti cara ini juga pake cara manual seperti yang Kang Tomo bilang, yaitu pake klik kanan => open new tab. Tapi tetep aja Kang itu harus manual. Kalau dengan ini kan langsung klik kiri dan link yang di klik akan muncul pada tab yang baru. Matur suwun Kang...

    BalasHapus
  32. Wah tips baru lagi nich, santap ach

    BalasHapus
  33. wah keren nih, blog q juga dah tak setting seperti tutorial diatas, mangtab dah

    BalasHapus
  34. mantap gan.Mksh ya info nya.Aku jd tmbh ilmu

    BalasHapus
  35. wah ane dpet ilmu lg neh dari kang muzzy!!
    mantepzz lah kang!!!

    BalasHapus
  36. aku sudah pernah coba praktek...
    tapi gak bisa.. mungkin templatenya udah diubah2...

    BalasHapus
  37. Mas, sekarang daftar isi di view tab sampun keluar. trima kasih pada dokter ahli bedah widged

    BalasHapus
  38. Kalo aku lebih enak 1 halaman saja. tidak ribet

    BalasHapus
  39. mksh y mas muzzy nnti c saia coba biarpn males sbnrnya ngotak ngatik blog,,huhu

    muup br mmpir byk tugas kuliah plus males oeL hehehe ,,met blogging aja mas duadaaagghhh

    BalasHapus
  40. terima kasih om atas soLusinya.
    aLhamduLiLah saat ini jadi maknyos dipakenya, jadi kaLo mau mengunjungi para pengomentator di bLog saya tinggaL kLak-kLik aja.

    BalasHapus
  41. Mau numpang tanya nih sob, tapi mungkin kurang relevan dengan topik postingan di atas. Begini, kenapa koq halaman pada blog saya jadi nge-blank semua ya? Bisa diakses tapi tidak terlihat apa-apa di halamannya. Tolong ya sob, saya sudah nanya hal ini sama Blogger langsung tapi belum ada jawaban.

    BalasHapus
  42. sampean kok kreatif ya...

    BalasHapus
  43. hello bro, thanks for the response to my comment :)

    for this post, I used the open in new tab comment too :)

    BalasHapus
  44. wah, mantap nih. Akan saya coba sob kapan-kapan. Thanks y dah share

    BalasHapus
  45. thanks kawan.
    New tab boleh juga

    BalasHapus
  46. ini tips yang pak liek cari dari dulu ....
    akhirnya ada juga disini ...
    makasih sharingnya ...
    langsung menuju sasaran ...

    BalasHapus
  47. Pagi cak.
    Nice post kang

    BalasHapus
  48. wah tambah ilmu lg nih..
    makasih ya sharingnya..^^

    BalasHapus
  49. nice tipsnya mas...
    oia cara bikin emo kaskus gimana ya?
    di kotrak komentar

    BalasHapus
  50. thanks ya sdh berbagi ilmu... tapi untuk sementara ini, blogku lagi rehat edit2 template.. hehehee...

    BalasHapus
  51. seeep, langsung terapkan ah :)

    BalasHapus
  52. assalamualaikum wr wb
    ijin save y kang,mkash infoy mumpung lg utak atik smbil nungg tgas kuliah.. hi hi matur nuhun.
    aq msh gaptek ma yg bgnian, brhubung cttn blog q yg dbuat panjng2 ,gmna iar mnjd ringkes enk dbca.. y maklumin jg artikel"puanjng bnged.
    n yg mampir jg nda lri dluluan ngeliat blog q super pnjg.. q ja pusing ndri liat'e hehe
    mhon sarany yah ...
    neh email lisanpenaku@yahoo.co.id
    syukur2 xlo follow balik cekidot hix hix http://lisanpenaku.blogspot.com

    BalasHapus
  53. mantep kng moga bisa bermanfaat bagi yang mebutuhkan

    BalasHapus

Silahkan Sobat semua komentar disini. Segala kritik dan saran dari Sobat semua akan sangat berguna bagi kemajuan blog ini.