Cara Membuat Emoticon Kaskus Di Kotak Komentar


Gak sengaja lagi blogwalking ke blognya Maz Iqbal, eh ternyata menemukan sesuatu yang beda. Kebanyakan para blogger kan biasanya klo menggunakan emoticon di kotak komentar biasanya pake yahoo emoticon, lha yang ini malah pake emoticon dari kaskus. Anda pasti sudah tahu tentang kaskus kan?
Buat Sobat yang belum tahu emoticon kaskus bentuknya seperti apa, coba deh Sobat lihat di atas kotak komentar yang ada di blog saya ini. Sekarang sudah tahu kan?

Untuk langkah membuatnya, Langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Login di akun blogger Sobat
2. Klik "Tata Letak" => "Edit HTML"
3. Centang "Expand Template Widget"
3. Cari kode
</body>

4. Copy kode berikut diatas kode no 3 :
<script src='http://sites.google.com/site/muzzymusthofa/javascript/emoticonkaskus.js' type='text/javascript'/>

5. Langkah selanjutnya, cari kode :
<b:if cond='data:post.embedCommentForm'>

6. Copy kode dibawah ini diatas kode no 5 :


7. Klik "Simpan Template"

Sekarang coba Sobat lihat hasilnya, sudah berhasil kan? Selamat mencoba....



Cara Membuat Emoticon Kaskus Di Kotak Komentar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: muzzy musthofa

40 komentar:

  1. :25 mantabh gan! thanks dah share. ane coba langsung! :10

    BalasHapus
  2. @Mas Ahmad : Silahkan langsung ke TKP Maz......... :30

    BalasHapus
  3. :10 Mantab Gan....

    Iconnya Banyak Amat?? punya ane dikit gan... hehehe

    Komen baliknya ditunggu ya gan...!!
    :26

    BalasHapus
  4. wah nice info nih keren...!!! :38

    BalasHapus
  5. @urang bogor : lebih banyak kan lebih asyik Gan
    @bangoke : Makasih Bang atas kunjungannya. Mampir yang sering ya! he3x :34

    BalasHapus
  6. Wahh..ini..
    RECOMMENDED SELLER DEH...
    :36

    BalasHapus
  7. @Maz Zool : makasih maz atas kunjungannya

    BalasHapus
  8. saya pernah coba emoticon kaskus sob .. , tapi ga muncul emoticonnya .. , nah biar muncul gimana tuh sob?

    BalasHapus
  9. @rafli : coba pake tutorial diatas saja Maz. dah saya coba kan dan buktinya dah berhasil. semoga berhasil :38

    BalasHapus
  10. thanks for share... :10


    http://yusri-outsider.blogspot.com
    http://www.fk-unhas.co.cc

    BalasHapus
  11. tips yang mantab sahabat, makasih sudah berbagi. Salam

    BalasHapus
  12. @be a positive thinker & warna tulisan : sama-sama ya! makasih juga dah berkunjung :38

    BalasHapus
  13. gan ane uda coba ..
    tapi koq smilley na ga nongol yah ..??
    yg muncul cm kode na doank ...
    coba agan liat dah blog saya !!

    http://bennyantoni.blogspot.com/2010/04/iq-tinggi-sifat-setia-hha.html

    BalasHapus
  14. Wah, menarik nih!
    coba ah.............
    terima kasih Infonya

    BalasHapus
  15. cara ngetik emoticonnya di comment gimana mas?
    saya bingung.

    kita ketik menurut kodenya kaskus apa menurut nomer yg ada di samping emoticon itu? mohon pencerahannya mas.

    BalasHapus
  16. keren2 aku coba nih... salam kenal...follow back ya!!!

    :33

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  19. Gann kok gk bisa
    :15
    :15
    :15
    :15
    :15

    BalasHapus
  20. makasih infonya... lha ini yang aku cari... matur suwun mas

    BalasHapus
  21. aku pernah nyoba ginian tapi nggak berhasil :11

    BalasHapus
  22. GAN kok gk bisa, yg nongol malah angkanya
    di my blog
    http://www.alvinobel-flazz-inside.co.cc/2010/06/cara-download-cepat-di-warnet.html

    BalasHapus
  23. Kak,punyaku yg kode:**** kok gak ada di kode template-ku??:24

    BalasHapus
  24. Kok punyaku gak bisa dipake yah mas emoticonnya :(
    salah dimana yah kira2

    coba liatin donk mas di :
    http://pastimurah168.blogspot.com/2010/08/tracker-ada-parasut-hujan.html

    thanks

    BalasHapus
  25. http://lh4.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FXwen5qPI/AAAAAAAABy8/s3hhOLnj1dU/kaskuser_t4belajarblogger_21.gif

    numpang lwat lagi

    BalasHapus
  26. Muzzy kok code nya aku search ga ada??? :58

    BalasHapus
  27. mas izin pake script untuk emoticon kaskusnya ya.................

    monggo mampir ke blog kami juga..........
    tapi jangan marah belum ada isinya karena baru dibuat.....:12

    BalasHapus
  28. , Ajiib
    , Mkasih yaa Kakka
    , :33

    BalasHapus
  29. mantab bgt gan...iconnya lucu

    BalasHapus
  30. Info yg bguz skali gan.....
    Mohon kunjungan baliknya yaa gan.... N saya juga sangat berterimakasih sekali kalau anda berkenan FOLLOW dan Backlink Blog sederhana saya.... :-)

    (zamrudhijau.blogspot.com)

    BalasHapus

Silahkan Sobat semua komentar disini. Segala kritik dan saran dari Sobat semua akan sangat berguna bagi kemajuan blog ini.