Modifikasi Kotak Komentar Part-1


Buat temen-temen yang suka utak-atik template dan ingin mengubah tampilan blog Anda agar tidak selalu sama dengan blogger yang lain, mungkin dengan cara ini dapat membantu. Modifikasi kotak komentar part-1 itulah judul yang saya ambil untuk postingan kali ini. Jadi setelah postingan kali ini, nanti akan ada modifikasi komentar yang lain. Jadi jangan lupa selalu mampir ke sini ya.

Modifikasi kotak komentar kali ini akan membahas bagaimana agar kotak komentar kita berada di tengah-tengah. Biasanya kotak komentar blog kita secara default ada di sebelah kiri. Untuk membuatnya silahkan ikuti langkah berikut ini :
1. Seperti biasa, masuk dulu di akun blogger sobat
2. Klik "Rancangan" => "Edit HTML"
3. Centang "Expand Template Widget"
4. Cari kode di bawah ini :
<div class='comment-form'>

5. Masukkan kode yang berwarna merah yang mengapit kode yang berwarna hitam dibawah ini :
<center>
<div class='comment-form'>
<a name='comment-form'/>
<h4 id='comment-post-message'<data:postCommentMsg/></h4>
<p><data:blogCommentMessage/></p>
<data:blogTeamBlogMessage/>
<a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>
<iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborder='0' height='410' id='comment-editor' name='comment-editor' src='' width='100%'/>
<data:post.friendConnectJs/>
<data:post.cmtfpIframe/>
<script type='text/javascript'>BLOG_CMT_createIframe(&#39;<data:post.appRpcRelayPath/>&#39;, &#39;<data:post.communityId/>&#39;);
</script>
</div>
</center>

6. "Simpan Template"

Selamat mencoba...

Modifikasi Kotak Komentar Part-1 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: muzzy musthofa

73 komentar:

  1. Mantap nih sob infonya.
    Sya Pertmax gak nih ? klo pertamax y :10

    BalasHapus
  2. kotak komentarku blm di renovasi jg nh kang...pdhal dah bbrapa tutorial mgenai kotak komentar...

    BalasHapus
  3. @Epham Ninja : Emang mau di ajarin apa Maz? Kalau saya bisa bantu, Insya Allah saya bantu

    BalasHapus
  4. mantap gan tipsnya...nanti ta cba dechhh.!!..kira2 kpn nech part-2 nya m di posting....

    BalasHapus
  5. kotak komentar perlu di perbaiki lg ne...trims infonya kawan...

    BalasHapus
  6. @ Deden El-Razy : Belum tahu nich kang kapan part-2nya keluar. ini aja udah agak maksa Kang coz saya juga lagi flu berat....

    BalasHapus
  7. mantabs sob inponya... sayang gw bukan buat di blogger.com ... hehe

    BalasHapus
  8. selalu dengan informasi yang bermanfaat. Ditunggu tips & trik berikutnya sob.

    BalasHapus
  9. wah contohnya gimana mas?? apa seperti kotak komentar mas ini?? hmm...

    BalasHapus
  10. @Book Online : Ya seperti di kotak komentar blog ini. Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya kawan...

    BalasHapus
  11. ooh..kak..ak mau tanya nih..cara nambah menu elemen halaman di blog begimana??

    BalasHapus
  12. wah boleh juga kawan ide nya...
    langsung w praktekin nih, tp gk ada ygsalah kan script nya ???
    makasih ya...,,,,bwat smua nya

    BalasHapus
  13. mudah2an bermanfaat bagi yg membutuhkan ya sob.... :D

    BalasHapus
  14. @ Mellbourne : santai saja kawan. dijamin gak ada deh... he3x.... kan cuma tinggal nambahi kode warna merah itu doang kok....

    BalasHapus
  15. wah...sebuah ide berilian...sebenarnya pada dasarnya blogger tauk...tapi jarang ada di antara mereka yang pikirannya sampai kesitu....dan salut sama mas...yang selalu ada ide untuk itu..sukses selalu mas

    BalasHapus
  16. boleh dicoba nih, tapi sayang blog gue blum banyak yang komentar. hehehe

    BalasHapus
  17. Patut dicoba neh... Great idea! hasilnya seperti tab comment yg disini ya mas Muzzy? Thanks dah sharing dan berbagi ilmunya. Keep it up!

    Happy Blogging:)

    BalasHapus
  18. @ Diah : Ya seperti kotak komentar di blog ini lha hasilnya.... Makasih ya atas kunjungan dan komentarnya

    BalasHapus
  19. KOmetar dikirim hehehe, lebih bagus lok seklian ada preview contohnya sob hehehe


    saran duank

    BalasHapus
  20. sangat inovatif sahabat ...

    BalasHapus
  21. nice info... :48
    sayang emoticon-nya g bs muncul...

    BalasHapus
  22. @ Aguestri : makasih ya atas sarannya
    @ Pak Wow : oh iya yah kok gak muncul? makasih pak dah ngingetin...

    BalasHapus
  23. meguru nang padepokan, nyedot ilmu alon-alon syukur kelakon
    Tak cobak yo Kang
    Suwun

    BalasHapus
  24. @ Pak_is : Monggoh Kang.... matur suwun lho kang atas kunjungan dan komentarnya

    BalasHapus
  25. nice inpo sob :) tp sayang saya ga bikin di blogger.com gaisa nyoba :)

    BalasHapus
  26. terima kasih om untuk tutoriaL terbarunya.
    semoga cepat sehat yah om, biar postingnya Lebih nyaman dan enggak buru-buru.
    saLam untuk keLuarga, semoga daLam keadaan sehat dan afiat serta seLaLu daLam Lindungan Allah SWT.

    BalasHapus
  27. @ Mas Suryadewa : sayang sekali mas klo seperti itu... Emang beda ya ma blogger? coz saya cuma utak atik di blogger doang, gak pernah utak atik di tempat lain

    BalasHapus
  28. kira-kira itu tampilannya gmn sob???
    kalau bisa dikasih contohnya donk kan biar lebih jelas :32

    BalasHapus
  29. @ Om-Rame : Makasih banget ya om atas kunjungan, komentar dan doanya. semoga om ma keluarga juga sehat2 selalu.

    BalasHapus
  30. @ Om-Rame : makasih banget ya om atas kunjungan, komentar serta doanya. Semoga Om ma keluarga juga selalu dalam lindungan Allah SWT dan sehat selalu.
    @ Yan D. Sasongko : Contohnya seperti di blog saya ini kang. tapi mgkn karena backgroundnya putih jadi gak terlalu jelas. Iya maaf kang tadi terburu-buru posting jadi lupa kasih gambarnya. makasih ya Kang atas sarannya.

    BalasHapus
  31. wah...sip nih infone kang...pengen coba...haha

    BalasHapus
  32. kayaknya menarik juga untuk dicoba. makasih infonya yah mas...

    BalasHapus
  33. Wah cuman di buat center aja ya? btw nice inpo mas,,,

    BalasHapus
  34. Wah cuman di buat center aja ya? btw nice inpo mas,,,

    BalasHapus
  35. Wah cuman di buat center aja ya? btw nice inpo mas,,,

    BalasHapus
  36. Wah cuman di buat center aja ya? btw nice inpo mas,,,

    BalasHapus
  37. Wah cuman di buat center aja ya? btw nice inpo mas,,,

    BalasHapus
  38. Very nice post. I really enjoy the reading. I come here from the google while searching for some good article.Thanks

    http://grocerycouponslist.com

    BalasHapus
  39. Setelah diedit jadi apa ya???
    kok ga ada screenshot-nya.......

    BalasHapus
  40. yah kalo itu aku ngeti ka..nah maksud ak tuh..kan biasanya di blog itu suka ada menu2nya kaya
    HOME GALLERY CONTACT FRIENDS dsbg

    nah gimana tuh cara nambahin yg kaya gitu

    BalasHapus
  41. mantaph sob, keren...
    kapan2 bisa dicoba nih...
    hehehe

    BalasHapus
  42. Pagi cak.
    Aku suka yang default aja wis hehehe

    BalasHapus
  43. mantab sob ... terus berkreasi salam sukses

    BalasHapus
  44. wah aku baru tahu kalau ternyata caranya begitu ..... hebat mas muzzy

    BalasHapus
  45. Muantabz tuh Sob.....tp aku kayanya biarin dikiri aja deh Sob...soalnya diliatnya udah PW haha.....makasih info'y Sob.....maaf nie agak telat....happy blogging N Suskes slalu!!!

    BalasHapus
  46. punya saya kenapa ya.. saya kasih emoticon yahoo tapi ga muncul? :23

    BalasHapus
  47. thx ud berbagi ilmu-nya ya sob...
    ditunggu info modifikasi buat yang lainnya...
    selamat berkreasi..

    BalasHapus
  48. Info yang bagus.. saya baru tahu klo hal ini ternyata bisa dimodifikasi.. artinya penampilan kotan komentar bisa diatur css-nya.. Trims

    BalasHapus
  49. gan ane masih bingung,ntu biar tulisan kita ada ditengah ya pas komentar di blog??
    gan ane request dah,kl g salah ane pernah liat blog yang setiap komennya bisa bales gt,kali aja bisa jadi modifan ke 2,heheee...

    BalasHapus
  50. eh atu lagi deh,gan bsa ga yang komentar terakhir taroh nya di paling pertama,jadi yang pertama ada di bawah gan...

    BalasHapus
  51. Artikelnya mantap sob,,,selau dinanti..sukses terus ya sobat..

    BalasHapus
  52. nice share . . coba dulu . .

    BalasHapus
  53. nice share . . coba dulu . .

    BalasHapus
  54. nice share . . coba dulu . .

    BalasHapus
  55. boleh dicoba nih, kbtulan kotak komentar punya saya dipinggir, thanks :)

    BalasHapus
  56. Yoyoyoyi Gan mantap nian ni artikel....langsung keTKP serrrrrrr.....

    BalasHapus
  57. Wah bagus sob..
    Nambah Ilmu lg nih,
    Thx ya..

    BalasHapus
  58. wah keren neh kang!!!
    semua artikel yg da disini sangat membantu buat ane yg msh newbie!!
    lanjutkan kang!!!

    maaf telat neh kang, ane ru OL lg neh!!!

    BalasHapus
  59. yang ku pengen tau thu gimana caranya biar antar komentar thu ada kotaknya.... coz template blog ku tampilan komennya kurang banget....

    BalasHapus
  60. @ Gusti : Maksudnya gimana Kang? saya belum paham

    BalasHapus
  61. mantap mas.. :)
    sukses selalu yah..

    BalasHapus
  62. bagus kawan !
    lanjutkan !

    BalasHapus
  63. Mas Maksud saya Seperti :
    Kabel mengatakan :
    dan bawahnya tulisan komentar dan ada tampilan / warna wijau .. kalau punya saya kan standar2 aja sepertinya. gitu
    ohh maaf kirain ngalam ternyata sidoarjo toh.. tempat adikku iku.. aku di bandung tapi wong suroboyo mas.
    untuk cbox saya pertimbangkan terima kasih...

    BalasHapus
  64. kan lama ngutak ngatik htmlnya,, ada cara instan ga? hahha *males mode on

    BalasHapus
  65. wahhh udah dicoba....
    bagus jg gan....
    jd ditengah...

    salam kenal...
    berkunjung dan koment balik ya..
    thanks....

    BalasHapus
  66. conroh hsilnya gmn????

    BalasHapus
  67. bagus sekali nih gan...
    sangat amat bermanfaat...

    BalasHapus

Silahkan Sobat semua komentar disini. Segala kritik dan saran dari Sobat semua akan sangat berguna bagi kemajuan blog ini.