Membuat Link Warna-Warni


Link warna-warni atau yang biasa disebut dengan rainbow link merupakan suatu link yang apabila mouse pointer kita arahkan ke arah link tersebut, link tersebut akan berubah-ubah warna seperti pelangi. Ini adalah salah satu trik untuk mempercantik tampilan blog kita agar lebih menarik di mata pengunjung. Contohnya bisa Sobat lihat sendiri di blog saya ini. Coba arahkan mouse pointer Sobat ke salah satu link atau judul blog yang ada di blog saya ini. Kelip warna-warni kan?

Mungkin sebagian sobat sudah pernah tahu atau sudah pernah mencoba trik ini. Tapi bagi yang belum tahu atau belum mencoba, kali ini saya akan share kepada Sobat semua cara membuat Link warna-warni tersebut.
Langkah-langkahnya mudah banget kok. Langsung saja ya!
1. Login ke account blogger Sobat
2. Klik "Tata Letak" => "Edit HTML"
3. Cari kode :
</head>

4. Copy kode berikut dan paste di bawah kode no 3 :
<script src='http://sites.google.com/site/muzzymusthofa/javascript/rainbow.js'/>

5. Simpan Template

Dah berhasil kan? Selamat Mencoba...
Image and video hosting by TinyPic

Membuat Link Warna-Warni Rating: 4.5 Diposkan Oleh: muzzy musthofa

29 komentar:

  1. bikin loading blog jadi lambat gak nich ????

    BalasHapus
  2. @ts@gungt : Setelah tak coba keliatannya gak da bedanya tuch. Silahkan Anda coba dulu. klo merasa memperberat loading blog Anda, ya silahkan hapus saja. Makasih atas kunjungannya :10

    BalasHapus
  3. Hai, another tips :) thanks a lot bro

    BalasHapus
  4. Wih manteep gan....!!! nih gua kasih cenDol :10

    BalasHapus
  5. trims u/ informasi uniknya, biar tempLate bLog jd tambah ciamik.
    ---------
    kunjungan perdana, saLam kenaL.

    BalasHapus
  6. @ teddytrump : makasih juga atas kunjungannya
    @ akhatam : wah makasih bgt ya dah dikasih cendol. saya juga kasih balik Es Cendol terbaik buatan saya khusus buat Anda. :10
    @ om-rame : perasaan Anda dah pernah kesini deh Om. Bahkan pernah kasih koment. Tapi saya lupa waktu itu postingan apa. makasih ya atas kunjungannya :38

    BalasHapus
  7. Bagus ni sob.. Biar keliatan lebih bagus and berfariasi... Mangstabs..!!!

    BalasHapus
  8. mantap ....... sudah saya praktekin ...
    hasilnya luar biasa .. thx tipsnya ..

    kunjungan perdana nih .. kunjungi balik ya ..

    BalasHapus
  9. wah kayanya keren sob linknya kalau d bikin link warna warni jd kaya pelangi gt yah sob

    BalasHapus
  10. Makasyiihh yaa sob, ats infonya... izin copy ya kodenya... btw, sukses selalu yaaaa

    BalasHapus
  11. @hoedz : ok makasih ya atas kunjungannya. saya dah balik mengunjungi Anda kok~
    @rizky2009 : emang gunanya biar blog kita tambah keren kawan...
    @Mbak oyah : Monggoh mbak klo mo copy. tp jangan lupa kasih nama blog saya ya mbak. he3x.... makasih atas kunjungannya
    untuk semua yang sudah berkunjung ke blog saya, tak kasih Es Cendol ya. mohon diterima :10

    BalasHapus
  12. Bisa mepercantik blog nih kawan ya...trims

    BalasHapus
  13. informasi ya bgs gan,,salam kenal...

    BalasHapus
  14. iya mas, bisa menambah...^__^

    BalasHapus
  15. biar ga ngebosenin yag sob, kalo dah bosen tinggal ganti lagi. thank's share tipnya!

    BalasHapus
  16. Selamat berkarya aja bagus artikelnya disini aku hanya beri kumentar aja karena blog aku ada postingan kaya gini teruskan ide2mu

    BalasHapus
  17. Boleh juga sob.. dengan link warna warni kayaknya tampak lebih vriatif ya

    BalasHapus
  18. Menarik ya tampilannya...trims infonya :)

    BalasHapus
  19. @ all : makasih banget ya atas komentar n kunjungannya. jangan bosen mampir ke sini ya! :38

    BalasHapus
  20. ini dia membuat link warna-warni aku cobain ini mas ya...??

    thanks udah sharing

    BalasHapus
  21. berhasil...berhasil..berhasil...hoooree.e..

    thx yg bikin tutorial ini...

    BalasHapus
  22. pigin th script lengkpanya gan?

    BalasHapus
  23. Terima kasih atas pencerahannya Mas... tak kasih cendol ya :10

    BalasHapus
  24. Makasih Infox, ,
    cocok banget infox buat newbie blogger kayak z :36

    BalasHapus

Silahkan Sobat semua komentar disini. Segala kritik dan saran dari Sobat semua akan sangat berguna bagi kemajuan blog ini.