Cara Meningkatkan Alexa Rank Part-1


Kalau kita berbicara tentang alexa rank, hampir semua blogger pasti ingin alexa rank blognya bagus. Dengan artian alexa rank blognya terus mengecil dari hari ke hari. Oleh karena itu, kali ini saya akan berbagi cara meningkatkan alexa rank dengan artian bagaimana cara mengecilkan angka atau nilai alexa rank blog kita. Tiap-tiap blogger biasanya punya tips-tips tersendiri tentang bagaimana cara meningkatkan alexa rank blognya sesuai dengan pengalaman pribadinya. Dan disini, saya juga hanya sekedar sharing pengalaman pribadi saya tentang bagaimana cara meningkatkan alexa rank blog saya.

Semua cara meningkatkan alexa rank dibawah ini adalah berdasar pengalaman pribadi saya, kalau di antara temen-temen ada yang menambahkan, silahkan tambahkan lewat kotak komentar.
Cara Meningkatkan Alexa Rank Part-1

1. Daftarkan blog Anda ke www.alexa.com
Saran saya, jangan lakukan hal lain sebelum Anda mendaftarkan blog Anda ke www.alexa.com. Karena ini adalah langkah yang harus kita tempuh untuk meningkatkan alexa rank blog kita.

2. Pasang meta tag alexa di blog Anda
Memasang meta tag alexa di blog kita akan meningkatkan alexa rank blog kita.

3. Pasang widget Alexa
Kalau cara pasangnya, tidak usah saya jelasin ya, karena temen-temen semua pasti sudah tahu cara pasangnya. Tinggal copy kode yang kita dapat dari www.alexa.com, dan paste di lokasi yang kita inginkan

4. Install Alexa Toolbar
Jika Anda telah memasang widget alexa di blog Anda, sekarang silahkan install alexa toolbar di browser Anda. Untuk mendownloadnya, silahkan klik www.alexa.com

5. Saling Review blog kita
Dengan cara ini, kita akan mengetahui apa yang pengunjung suka dari blog kita. Pasang widgetnya di tempat yang jelas. Atau Anda juga bisa review lewat widget alexa. Setelah di klik nanti juga ada pilihan untuk review blog.
Jika di antara temen-temen menyukai konten blog ini, mohon bantuan review-nya dengan mengklik review alexa. Anda bisa mereviewnya dengan mengklik gambar bintang dan atau memberi review dengan bahasa inggris.

Sekian dulu postingan untuk edisi kali ini, moga bisa bermanfaat buat temen-temen semua.



Cara Meningkatkan Alexa Rank Part-1 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: muzzy musthofa

69 komentar:

  1. oke nh kang...
    sudah di ikuti langkah''nya...
    thanks infonya...

    BalasHapus
  2. eh dapat lg pertama dan keduanya...

    BalasHapus
  3. tips yang menarik dan layak tuk dicoba, salam

    BalasHapus
  4. pantas Alexa Sahabat menembus dibawah 100 rb ... makasih sob atas tipsnya. Salam

    BalasHapus
  5. waaahh mantap gan nech infonya..!!
    mudah2an za dengan ngikuti langkah-langkah diatas mba Alexa saya bisa langsing....coz sekarang masih gendut banget nech..!!


    thank banget gan


    ======>>>[[sukses selalu]]<<<======

    BalasHapus
  6. saya juga udh mempraktekkan semua :D

    BalasHapus
  7. info yg berguna sob, mmg alexa ranking dibuthkan pada sbuah blog biar kt sbagai owner tau sbrpa tinggi traffic yg masuk ke blog kt :)

    BalasHapus
  8. sering update dan b.w kayaknya bantu banget sob.. nice tips :)

    BalasHapus
  9. Tengkyu kang.
    Good post.
    Iki kang es cendol mau ta...enak loh..hehehe

    BalasHapus
  10. inilah yg q cari.. alexa saya masih gendut.. makasih yaw sobat.. hehe.. insya allah langsung di praktekkan ni.. :D

    HAPPY BLOGGING

    BalasHapus
  11. kalau sudah dilakukan semua dan alexa terus merosot bagaimana sob?

    BalasHapus
  12. caranya gitu ya kang
    trims infonya...sukses slalu

    BalasHapus
  13. Wah dapet info tentang Alexa Rank lagi nih. Ditinggal liburan.. Alexa aku jadi agak melar nih mas...hihihi
    Happy Blogging mas muzzy :)

    BalasHapus
  14. Tips yg bagus dan perlu di ikuti

    BalasHapus
  15. point" diatas bener skali bang muzzy, saya dah kerasa buktinya :D

    BalasHapus
  16. saya pun juga telah menggunakan cara ini kang dari awal mulai ngeblog dan hasilnya cukup memuaskan bagi saya pribadi.

    BalasHapus
  17. nice info kang!!
    salam sukses slalu kang

    BalasHapus
  18. insya Allah saya coba deh tips nya, makasih...

    BalasHapus
  19. Mampir lagi mas...wah artikel nya bermanfaat sekali buat ane yg pemula mas...thnxs sudah berbagi...selamat istrahat n sukses selalu mas

    BalasHapus
  20. saya baru sampai pada point 3, Lainnya enggak mudeng. hehehe...

    BalasHapus
  21. Part 1 sudah diikuti mas, ditunggu part 2 nya, terima kasih...

    BalasHapus
  22. weeww....untung ada artikel mu...jd remind me lg gimana cara buat & maintain alexa...krn biasanya abis ngulik salah satu SEO tools, pasang, sukses, trus...lupaa hehehe....kalo mo bikin blog baru lagi kan susah kalo lupa :p

    jangan lupa review alexa ku ya muzz...nti aku review balik...tp ingetin ya kalo udah review... Thanks :)

    BalasHapus
  23. saya juga mau coba dulu ya Gan...

    BalasHapus
  24. wah ane dah pake ntuh mas, mang maksyus koq.
    cuma widget ma review blogger yang laen ane blom.
    ane liat mang cukup bantu rank ane nih...

    BalasHapus
  25. mas muzzy aku penasaran ma point no.2 aku pernah masang meta tag alexa, tapi kok malah alexanya naek cuma dikit padahal sebelum di pasang naeknya bisa banyak, apa ada yang salah ya? mohon pencerahannya, thanks

    BalasHapus
  26. dari 1 ke 28...bnyak bngt komentarnya kang...

    BalasHapus
  27. OK deh sob, aku komen balik nih...

    BalasHapus
  28. Wah klo aku punya pendapat yg beda Sob.....sebenernya ga daftar dan pasang widget pun kayanya gpp dan masih akan terus naik asal ada Visitornya....

    tapi mantabz lah......

    Semangat N happy blogging!!!

    BalasHapus
  29. siip nih infonya mas.. izin coba ilmunya mas... :10

    BalasHapus
  30. infonya mantab sekali sobat..thx

    BalasHapus
  31. saya belum ngerti tentang review alexa kang.. itu beneran berpengaruh ya??

    BalasHapus
  32. aq juga posting tentang Alexa Rank
    cekidot :D

    BalasHapus
  33. menyimak dengan seksama pelajaran membuat kurus alexa.

    BalasHapus
  34. Kang kapan-kapan posting tentang bagaimana supaya Blog tidak berat, sebaiknya widged apa saja yang sebaiknya di pasang, sehingga yang tidak penting tidak perlu di pasang. Dipun rantos nggih

    BalasHapus
  35. makasih atas infonya...

    BalasHapus
  36. makasih atas infonya...

    BalasHapus
  37. makasih atas infonya...

    BalasHapus
  38. aLhamduLiLah sekarang aLexa bLog saya kian hari kian meningkat aja nih om, terima kasih banyak yah atas berbagi iLmu pengetahuannya.

    BalasHapus
  39. Wah tapi kan masih kalah salamalexa rank nya mas muzzy, heheh semangat terus pak buat ngeblognya cayo!!!

    BalasHapus
  40. go ... go ... go ...!!!
    berbagi teruuuuuzzz!!!!

    BalasHapus
  41. artikel yg bagus, tp widget saya sampe sekarang nggak muncul datanya, kenapa ya?

    BalasHapus
  42. makin hari makin kurus nh alexa ku kang....
    mau nimbang sm pnya kang muzzy...biar seimbang

    BalasHapus
  43. masih ndak paham
    maksudnya kalo blog gak ada alexa ranknya pun khan ndak apa khan?
    ndak bakal gimana2 gitu?
    coz kadang aku emang gak bisa eksis beneran gitu, kalo pas sempet aja, heheu...

    selamat hari kamis, muzzy
    semoga hari ini menyenangkan :D

    BalasHapus
  44. Bagus jega informasinya. Alexa saya ni macam darah. Turun naik. Kalau dah naik tu susah mau turun.

    BalasHapus
  45. alexa saya masih 4 jutaan lebih gan!! tipsnya OK terima kasih

    BalasHapus
  46. ok., tak sundul gan! Nice info!!!

    BalasHapus
  47. mantap gan blognya, tukeran link yuk

    BalasHapus
  48. hello .
    nice share .
    be success .

    BalasHapus
  49. Cukup jelas. Namun, ada masalah mas. Saya daftar di alexa.com, tetapi code alexa-nya ga bisa terpasang di blog saya. Kenapa ya? Apa memang ga bisa di WP?
    Ini blog saya: http://initialdastroboy.wordpress.com
    Mohon masukannya.

    BalasHapus
  50. masuk bos....udah q copas ni maaf ya....

    BalasHapus
  51. makasih sob, nambah2 info buat kemjuan blog sya....alexa masih 5juta, hahahaa...

    BalasHapus
  52. susah ni mencari partner untuk bisa diajak saling review

    BalasHapus
  53. strateginya bisa ditiru nih gan

    BalasHapus
  54. Wow tapi gan alexanya sekarang pada blog ini ko di atas 100 Ribu gan, ?? :)

    BalasHapus
  55. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus
  56. Gan ad yang bisa dilakukan selain cara2 ini gak semua cara dach kita lakuin tapi tetap aj rank qt diatas 20 juta

    qt tunggu main2nya gan di blog qt

    BalasHapus
  57. ternyata memasang widget alexa juga brpengaruh to.. wah.. baru tau ni...d
    itunggu kunjungan baliknya..

    BalasHapus

Silahkan Sobat semua komentar disini. Segala kritik dan saran dari Sobat semua akan sangat berguna bagi kemajuan blog ini.