Membuat Cursor Bertabur Bintang


Lagi-lagi postingan kali ini tujuannya adalah untuk mempercantik blog kita biar lebih unik dan tampil cantik. Setiap blogger kan pasti ingin blognya tampil cantik, unik dan menarik di mata pengunjung. Oleh karena itu, kali ini saya akan sharing buat sobat semua bagaimana cara membuat cursor bertaburan bintang. Warna bintangnya pun gak cuma satu, tapi lima. Jadi nanti bisa Sobat sesuaikan dengan template yang sobat punya. Untuk contohnya, coba klik ini

Kita langsung saja ya gimana cara membuatnya :
1. Seperti biasa, login dulu ke account blogger sobat
2. Klik "Tata Letak" => "Elemen Laman"
3. Selanjutnya klik "Tambah Gadget" => "Javascript/HTML"
4. Pilih salah satu kode di bawah ini dan paste di kotak "Javascript/HTML" tadi :
Bintang Hijau
<script src="http://sites.google.com/site/muzzymusthofa/javascript/bintanghijau.js" type="text/javascript"></script>

Bintang Biru
<script src="http://sites.google.com/site/muzzymusthofa/javascript/bintangbiru.js" type="text/javascript"></script>

Bintang Merah
<script src="http://sites.google.com/site/muzzymusthofa/javascript/bintangmerah.js" type="text/javascript"></script>

Bintang Ungu
<script src="http://sites.google.com/site/muzzymusthofa/javascript/bintangungu.js" type="text/javascript"></script>

Bintang Putih
<script src="http://sites.google.com/site/muzzymusthofa/javascript/bintangputih.js" type="text/javascript"></script>

5. Langkah terakhir, klik "Simpan"

Sekarang lihat hasilnya, menarik bukan?



Membuat Cursor Bertabur Bintang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: muzzy musthofa

30 komentar:

  1. sob, ini bisa lambat ga kalo taruh di blog :)

    BalasHapus
  2. Wah Mantap Triknya...!!!
    Tx gan!!keep Blogging.. n Salam Blogger!

    BalasHapus
  3. @teddy : Coba saja dulu kawan. nanti klo memperlambat blog, kan tinggal hapus. makasih ya dah berkunjung lagi.
    @akhadam : salam blogger juga kawan. makasih atas kunjungannya

    BalasHapus
  4. wah mantab, thank's ilmunya ya sob

    BalasHapus
  5. @ Orang Kampung : oke sama-sama kawan. makasih juga atas kunjungannya :38

    BalasHapus
  6. keren sob, blog q dulu juga pernah tak pasang tp tak lepas lagi, soalnya blog q dah ebanyak JS

    BalasHapus
  7. Lebih menarik dengan adanya taburan bintang.

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  8. posting yg menarik nich sob, thx infonya...

    BalasHapus
  9. Iya loh lebih menarik dengan adanya bintang..lebih hidup loh hohoho..thanks sob

    BalasHapus
  10. mantap,,aku pake bintang biru..baguss..
    lihat hasilnya
    http://fashionnista-dorothy.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. hha...
    aku pengen dibuat yak gini
    tapi nti pasti berat..
    hhe

    BalasHapus
  12. mantap gan ...thanks tipsnya!

    BalasHapus
  13. aku mau yang mana ya.... bagus smua lho..

    BalasHapus
  14. duh aq pgn bgt pake,tp tkt brat @_@ jd trpksa pke yg biasa dl ^_^ mksh udh sharing bwt yg pgn ^_^

    BalasHapus
  15. mampir sob..
    makasih infonya,,
    mantap deh..mau nyoba..

    BalasHapus
  16. hehehehe....
    tutorial ini udah pernah aku praktekin,di postingkan juga udah..
    nice share aja deh sob...

    BalasHapus
  17. Wah, keren nicht ,, maw tak coba di blog ku ....visit yach

    BalasHapus
  18. kalo bikin web berat sih mungkin gak terlalu ya? pake jasa hosting script aja :D

    BalasHapus
  19. tips yang menarik sekali layak untuk dicoba, salam

    BalasHapus
  20. udah aq pasang bintang nya sobat...mantab sobat...trims ya...eh banner nya jg

    BalasHapus
  21. Wuuuiiihhh,,, infonya keren abisszzz,,,

    makasi atas kunjungannya... Kaskuser juga ya??? heheh..

    BalasHapus
  22. bagus banget kak infonya,ngebantu banget makasih banyak ya... :)

    BalasHapus
  23. bagus juga buat cwe yang suka gaya-gayaan..hehehe

    BalasHapus
  24. gimana cara buat script nya mas.. trus simpan dimana.. ajarin dunk... please.. :)

    BalasHapus
  25. ka ko di blog aku ga bisa ya?, dan jangan lupa follow ya ka :10

    BalasHapus
  26. kaka sudah bisa ternyata, aku berterima kasih banget ya ka, karna blognyan kaka bermanfaat banget buat aku, thanks banget ya ka, sama minta izin copyyy
    salam blogger

    BalasHapus

Silahkan Sobat semua komentar disini. Segala kritik dan saran dari Sobat semua akan sangat berguna bagi kemajuan blog ini.