Membuat Komentar Author Berbeda Dengan Pengunjung


Setelah hampir 4 hari gak posting, ternyata kangen juga ya? Untuk mengobati kangenku ini, sekarang saya akan membahas bagai mana agar komentar admin blog berbeda dengan pengunjung blog. Ini dimaksudkan agar pengunjung blog kita tahu mana komentar pengunjung dan mana yang komentar admin blog tersebut.

Biar gak kebanyakan omong lagi, ok kita langsung saja ke langkah-langkah membuatnya :
1. Login ke account blogger Sobat
2. Klik tab "Tata Letak" => "Edit HTML"
3. Jangan lupa centang "Expand Template Widget"
4. Cari kode berikut :
]]></b:skin>

5. Copy kode di bawah ini dan paste di atas kode no 4
.comment-body-author {
background: #CCE9FD;
border:1px dotted #FF6600;
margin:0;
padding:0 0 0 20px;
}

6. Selanjutnya cari kode berikut :
<dd class='comment-body'><b:if cond='data:comment.isDeleted'><span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span><b:else/><p><data:comment.body/></p></b:if>
</dd>

7. Copy kode berikut dan paste di atas kode no 6 :
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='comment-body-author'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>

8. Langkah selanjutnya adalah copy kode berikut dan paste di bawah kode no 6 :
</b:if>

9. Simpan Template

Keterangan :
Kode warna merah adalah warna background komentar admin. Bisa sobat ganti sesuai dengan selera Anda. Tapi ingat harus sesuai juga dengan template Sobat.
Kode warna biru adalah warna border/garis tepi dari komentar admin.
Sobat bisa mengganti kode warna background atau border diatas, tapi Sobat juga harus tahu kode warna HTML. Kalau belum tahu, silahkan saja langsung menuju TKP

Image and video hosting by TinyPic

Membuat Komentar Author Berbeda Dengan Pengunjung Rating: 4.5 Diposkan Oleh: muzzy musthofa

43 komentar:

  1. wah keren nih sob, bolehlah d coba, lanjutkan kawan

    BalasHapus
  2. @Risky2009 : Monggoh di coba Maz..... makasih atas kunjungannya ya! :10

    BalasHapus
  3. bedanya gimana mas? hehe...seperti yang punya mas y?

    BalasHapus
  4. @Teddy trump : ya seperti itulah hasilnya. tepat diatas/dibawah komentar Anda. Makasih ya atas kunjungannya. jangan bosen u/ mampir lagi ya! he3x :38

    BalasHapus
  5. Wah mantep gan triknya.. Langsung praktek nih....Tx. Keep Blogging

    BalasHapus
  6. nice posting soob ...
    btw gymna tuh cara bikim smilley kaskus d blogspot ..??
    kemaren uda pernah nyobain syy, tapi cm kode na doank yg muncul..
    smilley kgak nongol gitu ..
    Mohon info na soob

    BalasHapus
  7. @ The BeNnZ : klik aja di sini maz : http://muzzymusthofa.blogspot.com/2010/04/cara-membuat-emoticon-kaskus-di-kotak.html
    makasih ya atas kunjungannya

    BalasHapus
  8. kunjungan balasan....^^

    makasiii udah berkunjung...

    BalasHapus
  9. tips yang menarik dan bermanfaat

    BalasHapus
  10. Kerennnnn...
    Salam kenal sobat.. :-)

    BalasHapus
  11. Hehe... saya sudah nyiapin posting ini sob, keduluan publish deh. Tp gak apa, yang punyaku agak beda.
    Good post sob...

    BalasHapus
  12. Kelo di WP ada pluginnya sendiri. hahaha
    but nice info sob

    BalasHapus
  13. kayakny ko susah....perlu belajr banyak nich...

    BalasHapus
  14. @aisah : mudah banget kok. cm cari kode spt diatas n tinggal tambahin sedikit kode sudah berez kok! makasih ya atas kunjungannya :10

    BalasHapus
  15. nice inp0 kebetulan aq jg udah pake :26

    BalasHapus
  16. wahh.. keren postingannya sob.. mantab deh :)

    BalasHapus
  17. @Arya Bayu & Bella : makasih banget ya dah sering berkunjung kesini :33

    BalasHapus
  18. posting yg keren...:10 bisa buat referensi nich...

    BalasHapus
  19. keren tugh... thx infonya...

    BalasHapus
  20. @muhni : ok sama-sama. makasih juga atas kunjungannya :38

    BalasHapus
  21. muaaaantab gan! ane terapin nih di blog ane. thanks gan dah share! :10

    BalasHapus
  22. sudah coba tp koq hasiLnya sama aja yua?

    BalasHapus
  23. Nah ini dia yang sya cari,gara2 ganti template kodenya juga ikut ilang. Tak coba dulu yo !!!

    Terimakasih.

    BalasHapus
  24. ko saya masih gagal aja ya ?
    hehe

    BalasHapus
  25. @mistery of the world : mungkin templatenya ada yang berbeda, jadi gagal.

    BalasHapus
  26. Aq pengen buat kayak gini. Tp mo ganti template dl. Help me sob, slalu gagal ganti template dgn info confirm ....is not well form. Copast HTML y gt, download gt jg... Duh apa salahnya ya...?? Any solution..?? Please...

    Salam blogger

    BalasHapus
  27. waah bagus.. thanks info ^^

    BalasHapus
  28. bro, kalo diganti ama background gambar komen adminnya, kodenya apa yg dirubah ya ??

    BalasHapus
  29. thanks sob atas informasi script yg berguna ini, sekali lagi terima kasih

    BalasHapus
  30. mas hasilnya kayak komentar mas yang ini ya???

    aku mau yang kayak punya mas...di atas warna warni gitu

    BalasHapus
  31. kok aku search code nomor 6 ga ada sih??? :58

    tolong dong.. :55

    BalasHapus
  32. Terimakasih banyak atas triknya...

    BalasHapus
  33. Wah mas !
    Saya sudah nyari kode2 diatas,tapi koq sbagian ga ktemu mas.apa karena templatenya beda ya ?

    Template yang saya pake (magazine 2) bikinan kang rohman.mhon bntuannya mas,beritau saya ke blogerdin atau lewat email wahyublok@gmail.com

    Terima kasih !

    BalasHapus

Silahkan Sobat semua komentar disini. Segala kritik dan saran dari Sobat semua akan sangat berguna bagi kemajuan blog ini.