Cara Mengatasi Undefined Tanggal Posting Di Blog


Postingan ini sebenarnya di ilhami oleh sejumlah masalah yang terjadi saat banyak blogger yang mengalami masalah undefined pada tanggal posting di blog mereka. Masalah ini sebenarnya hanya terjadi pada template-template tertentu dan bagi Sobat yang terlanjur ganti template tapi mengalami masalah ini, Anda tidak perlu harus ganti template lagi, karena Anda hanya perlu sedikit langkah untuk mengatasi hal tersebut.

Untuk mengatasinya masalah tersebut, lakukan langkah-langkah berikut ini :
  • Login di account blogger Anda

  • Klik pengaturan => format

  • Geser mouse Anda ke bawah dikit, dan cari format timestamp

  • Silahkan Anda ubah formatnya yang default-nya jam menjadi hari,bulan tanggal, tahun. Contoh : selasa, mei 25, 2010

  • Setelah selesai, klik simpan setelan


Beres. Mudah banget bukan?

Cara Mengatasi Undefined Tanggal Posting Di Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: muzzy musthofa

48 komentar:

  1. hmm..
    sebelumnya saya berterima kasih karena mas sudah memberi tahu cara yang mungkin menurut sebagian mudah, tapi menurut pemula seperti saya ini cukup membingungkan..
    nice info sobat..
    berikan tips2 yang bisa membantu lagi, khususnya pemula seperti saya ini, hehhe..
    sukses selalu :)

    BalasHapus
  2. @ Bety Hikari : iya sama-sama Sobat.... saya juga seneng banget bisa membantu Anda... saya posting ini juga bukan berniat untuk menggurui sahabat-sahabat yang lain, hanya berniat untuk berbagi.... kan banyak banget sahabat-sahabat blogger yang lain yang ilmunya dah tinggi banget... saya ini mungkin yang paling bodoh diantara mereka. karena saya juga banyak belajar dari mereka (sahabat-sahabat blogger) yang lebih senior.

    BalasHapus
  3. :24 hehhehhee aku ada tglnya tUH... susah pengen ngilangin tapi sayang klo di ilangin hehheh

    BalasHapus
  4. artikel yang bermanfaat bagi banyak orang, terus berbagi sahabat. Salam

    BalasHapus
  5. good job kawan buat ngasih tutorialnya, berbagi ilmu itu menyenangkan :)

    BalasHapus
  6. Hmm Info n Trik yang baguss nih.. jarang yang bahass... Tx gann!

    BalasHapus
  7. info bermanfaat sob buat newbie seperti saya....thx 4 sahre

    BalasHapus
  8. wo alah...alhamdulillah kang iso masuk mak nyus tenan.
    Kalo untuk tanggal blogku kayaknya sudah tidak ada masalah kawan.

    Good luck dah sukses selalu menyertaimu kawan.
    Thanks

    BalasHapus
  9. maz bisa ndak order postingan kode2 html.maksudku kalau ganti baris perintahnya begini.kalo bikin url kodenya begini dll.

    Kalo ndak keberatan lo kawam.thanks

    BalasHapus
  10. berkunjung untuk mencari informasi terbaru

    BalasHapus
  11. @ Kang Tomo : kalau nanti bahas itu judul blog saya gak belajar ngeblog lagi Kang. nanti malah jadi tutorial html Kang. kalau untuk itu sebenarnya saya bersedia Kang. tapi selain itu tadi, saya harus buat blog baru lagi, yang khusus untuk bahas itu Kang.... sebelumnya makasih banget lho Kang atas komentarnya

    BalasHapus
  12. kebetulan nih, blog ku bermasalah seperti ini, untung ada kamu sobat..
    maklum lah orang kampung gak ngerti yang beginian.. makasih sobat..

    BalasHapus
  13. @ Orang kampung belajar ngeblog : Sama-sama kawan. makasih ya atas komentar dan kunjungannya

    BalasHapus
  14. duLu om_rame pernah mengaLami ini, tetapi seteLah ganti tempLate, semuanya jadi oke Lagi.
    terima infonya, bisa disimpan untuk dokumentasi biLa kemudian hari nanti ada masaLah mengenai haL tersebut (semoga tidak).

    BalasHapus
  15. Betul sob.....sukses selalu

    BalasHapus
  16. sens pernah dapat templat bagus tapi kasusnya seperti ini. yah terpaksa gak dipakai. ternyata triknya hanya begitu ya. btw informasi ini sangat berguna bagi sens. thx telah berbagi, cabut dulu mau praktekin :D

    BalasHapus
  17. ternyata cuma simpel caranya ya sob, tapi kalo ga tau ya jadi mumet, thanks udah berbagi

    BalasHapus
  18. Wah dulu aku juga sering tuh Sob.....karena udah lama ga diliat eh tanggal postingan malah ikutan ngawur hhe......satu2nya cara ya kaya yg sobat posting hhe.......Sukses slalu Sob....

    BalasHapus
  19. thanks tips nya..ini mau belajar ganti kulit juga eh timplet..hehehe...

    BalasHapus
  20. aq dulu pernah juga pakai template model seperti itu, karena belum bisa munculin tanggal, y udah ahhirnya aq ganti lagi, makasih sob

    BalasHapus
  21. Sebenarnya solusinya simpel ya... terima kasih :)

    BalasHapus
  22. si-om mao nih, kotak komentarnya seperti ini. warna back.ground antara pengomentar dan pemiLik bLok berbeda, sudah coba pada postingnya sebeLumnya, tapi koq scrip yang dicari enggak ketemu yah?.
    mohon pencerahan. sebeLumnya diucapkan banyak terima kasih.

    BalasHapus
  23. apa yang di informasikan di http://muzzymusthofa.blogspot.com/2010/04/cara-membuat-komentar-admin-berbeda.html
    sudah di coba tapi beLum berhasiL juga.
    mungkin penenpatan scripnya tidak tepat, karena scrip yang diminta untuk dicari pada nomer 6 tidak ada.
    sudahLah cukup gunakan yang standar aja.
    terima kasih banyak atas perhatiannya, mohon maaf teLah merepotkan.

    BalasHapus
  24. oalah jadi gitu tah.. mantap dah sob infonya http://lh6.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FULQB_34I/AAAAAAAABx0/CHYgHAJ0RME/kaskuser_t4belajarblogger_03.gif

    BalasHapus
  25. ini mah kasusku ya boss.. hehe.. makasih deh infonya, eh siapa tau sekarang juga masih ada yg salah tolong dicek blogku ya boss

    BalasHapus
  26. nice post sobat. saya juga pernah kaya begini.

    BalasHapus
  27. :10 tukeran review alexa yuk . . . . salam kenal, semoga Anda berkenan.

    BalasHapus
  28. keren sobat infonya kebetulan saya pernah mengalaminya :11
    terimaksih y sdh dapt solusunya
    I will your blog.Please follow my blog..

    BalasHapus
  29. @ Triz : bukan Anda kok mbak? tapi sahabat bety hikari yang waktu itu lagi mengalami masalah ini. makasih ya mbak udah rutin datang kesini.

    BalasHapus
  30. Oke Sob . .. udah tak review. Tapi ditunggu dulu y Sob . . . . review-mu belum muncul jg ,tadi udh dicek.

    Udah dulu ya, sering2 mampir. Nanti ku mampir jg . .

    thanks

    BalasHapus
  31. ikur belajar disini.. makasih tipsnya sobat, tetap semangat :10

    BalasHapus
  32. wah info mantab nih buat saya, tapi pada sebagian template format tanggalnya berbeda-beda y sob, dan setiap free template memberitahu cara menginstal template tersebut.

    sering-sering di update y info yang manteb-manteb ^_^

    BalasHapus
  33. @ Oketrik : Emang sebagian template beda-beda kawan format tanggalnya. Emang sich kadang ada beberapa website penyedia template gratisan yang menunjukkan cara install template-nya, tapi masalahnya, tahu sendiri kan orang Indonesia, yang penting download dulu. gak usah baca petunjuk installasi templatenya.

    BalasHapus
  34. Waduh begitu baca artikel ini jadi tahu ternyata caranya mudah ya.

    BalasHapus
  35. wah.. terima kasih infonya mas muzzy, blog saya jadi manstapppp

    BalasHapus
  36. waduhhh...ternyata so simple ya,gw sampe kerinting coba2 tanggal undefined mulu hahaha....

    tkss soooo muchhhh, slalu up date terus ya artikelnya

    BalasHapus
  37. akhirnya kuberhasil mengatasi masalahnya thanks ya sob

    BalasHapus
  38. blog saya kok tetep gak berubah ya??? tolong pencerahannya ini blog saya http://coin25.blogspot.com

    BalasHapus
  39. makasih yaa infonya...langsung tancap ni gan

    BalasHapus
  40. udah mas saya coba tapi tetep gak bisa,sampe saya edit di bagian posting pun gak bisa jg,ada cara lain gak mas,soalnya template nya saya suka banget..klo ada tolong di share ya,,salam

    BalasHapus
  41. :10 mantaf gan... ternyata simple juga caranya...
    sekali lagi makasih gan... :26

    BalasHapus
  42. masih bingung maz.......

    tulisan formatnya mana sch kog gk ada....?????????
    thank

    BalasHapus
  43. Ternyata di blog jasa foto video ku harus setting semua bukan cuma timestampnya aja.. makasih infonya

    BalasHapus

Silahkan Sobat semua komentar disini. Segala kritik dan saran dari Sobat semua akan sangat berguna bagi kemajuan blog ini.