Cara Membuat Scroll Di Blog


Menanggapi pertanyaan Sahabat Triz admin dari http://alfadilatrishana.blogspot.com/ tentang "Bagaimana Cara Membuat Scroll Di Blog" seperti pada kolom banner agar bisa di scroll, kali ini saya akan membahas pertanyaan tersebut. Sebenarnya cara ini sudah banyak sekali di bahas oleh Sahabat Blogger yang lain, tapi karena ada pertanyaan tersebut, akhirnya saya posting juga tentang hal ini.

Untuk membuatnya mudah banget :

  • Masuk di akun blogger Sobat

  • Klik Rancangan => Elemen Laman

  • Langkah selanjutnya klik Tambah Gadget => HTML/Java script

  • Copas kode dibawah ini di kotak yang telah disediakan

  • <div style="overflow:auto;width:250;height:250px;padding:2px;border:1px solid #eee">ISI DENGAN TEKS ATAU SCRIPT ATAU KODE BANNER TEMAN ANDA</div>

  • Selesai deh


Keterangan :
Lebar dan tinggi scroll tersebut bisa Anda ubah sesuai dengan keinginan Anda dengan mengubah angka pada width dan height. Begitu juga dengan padding, tebal dan warna border juga bisa Anda ubah sesuai dengan keinginan.

Cara Membuat Scroll Di Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: muzzy musthofa

57 komentar:

  1. Mak nyus thx info scrolny

    BalasHapus
  2. @ Ananto, Nuansa Pena & Neng bul bul : makasih banget ya atas komentar dan kunjungannya ya.

    BalasHapus
  3. @ Kang Tomo : waduh kaet wingi ngomong mak nyus terus ae Kang? Emang mari Dahar nopo Kang kok sek eleng-eleng ae? he3x

    BalasHapus
  4. @Anak Nelayan : makasih kawan atas komentar dan kunjungannya.

    BalasHapus
  5. makasih banyak atas jawabanya akan kucoba yah.... duh senengnya...

    BalasHapus
  6. ok juga sich, jadi bisa irit tempat di blog, nantinya tempat yg lain bisa di taruh tv, lemari es, dll, he...he...
    thx buat infonya ya sob...

    BalasHapus
  7. Mantap nih sob infonya tapi boleh tanya ga??Gmn biar bisa bikin 3 kolom seperti di Sidebar MENU diatasnya buku tamu tuh??

    BalasHapus
  8. Thank ya buat sharing ilmunya sob...moga makin suskes aja...

    BalasHapus
  9. tipnya mantab sob dapat menghemat space di blog.

    BalasHapus
  10. Seeep Gan!!! :10

    Keep Blogging yaw...

    BalasHapus
  11. makasih tutorialnya ya.

    BalasHapus
  12. selain hemat tempat, tentu blognya jadi rapi.
    makasih tutorialnya.

    BalasHapus
  13. makasih infonya....sukses selalu

    BalasHapus
  14. Tq bro nice info....segera dilaksanakan......

    BalasHapus
  15. Informasi yang Bagus dan Berguna... Salam.

    BalasHapus
  16. nah, scroLL di bLognya sekarang jadi keren kan, seperti om_rame. wkwkwkwkwkkwk. keren_peng maksudnya. hehehehehe.
    ----------
    boLeh juga nih di coba, kaLo enggak sukses digaransi yah om. hahahahahhaa

    BalasHapus
  17. bagus juga sob..tips nya..lanjutkan karyanya....

    BalasHapus
  18. Tutorial yang sangat berguna n bermanfaat...

    BalasHapus
  19. Wah keren nie tutorialnya......kebetulan aku juga udah pake dari dulu Sob soalnya cukup membantu ......semoga bermanfaat buat yg lain.....

    BalasHapus
  20. Terima kasih tutorialnya

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  21. wah....tips bagus sob buat para newbie (sbenarnya gw ya msih newbih)....nice info + post sob....

    BalasHapus
  22. sob kenapa belum ada postingan baru..???

    btw ada turorial baru nih http://kianhome.blogspot.com/2010/05/cara-pasang-icon-like-this-facebook-di.html

    dibaca yach..smg bermanfaat..!!!

    BalasHapus
  23. g ada contoh demonya nih sob ? kerenlah boleh d coba

    BalasHapus
  24. @Rizky2009 : Kalau Sampean sich gak usah dikasih demo pasti udah bisa. lha Sampean kan jagonya....

    BalasHapus
  25. salam hangat!

    info yang sangat menarik :)

    BalasHapus
  26. mau Langsung di coba nih, om. trims banyak banged yah.

    BalasHapus
  27. he..... he.... bisa aja kamu sob, alexa kamu semakin langsing aja nih

    BalasHapus
  28. @rizky2009 : Emang kan begitu kenyataannya kawan. aku juga banyak belajar dari orang seperti kamu. kan kamu termasuk guruku juga. rekan-rekan lain juga termasuk guruku. yang sudah ngingetin hal-hal lain. alexa kamu juga makin mengecil tuch Riz.... dah mo ngalahin Master Fatih Syuhud nich alexa-nya...... he3x

    BalasHapus
  29. sengaja aq hilangkan page navigasinya, karena blog q dah keanyakan JS

    Master Fatih Syuhud kayanya aq belum kenal sob, maklum aq kan masih newbie

    BalasHapus
  30. silahkan diambil awardnya di http://kianhome.blogspot.com/2010/05/award-persahabatan-dari-kian-buat-sobat.html..

    nice post...!!!

    BalasHapus
  31. Scroll memang solusi terbaik untuk menghemat tempat/space di blog...

    BalasHapus
  32. contohnya dunk bung...biar gw yg agak lemot ini ngerti... :23

    BalasHapus
  33. @ Bayu Lebond : silahkan aja dilihat di bawah yahoo pingbox di blog saya ini. di site info itu juga saya pake scroll kawan.....

    BalasHapus
  34. nah ! ini dia info yang saya cari2 ! simple tapi bermakna banget ! haha..

    mau tukeran link gak? komen balik di blog saya ya :)

    BalasHapus
  35. ijin meng-copas banner Link-nya.

    BalasHapus
  36. mantab tutornya..

    klo bikin spoiler tau ga gan??

    BalasHapus
  37. @Idhanz : ada kok kawan. coba saja cari di daftar isi. terima kasih ya atas komentar & kunjungannya

    BalasHapus
  38. makasih mas infonya....
    salam kenal juga.....

    BalasHapus
  39. aih aq blum sempetin koment nie dsni @_@?

    alhamdlllh udh bs soal scroll,moga mba triz kbantu sm tutor muzzy ^_^

    With Love,

    |
    |
    V

    Miss Rinda - Personal Blog

    BalasHapus
  40. mak nyus.aku suka yang klasik aja kawan

    BalasHapus
  41. Seperti text area yang ada scrollnya ntu ya..., buat blogroll juga bisa....

    BalasHapus
  42. Langsung dicobain deh di blogspot saya

    BalasHapus
  43. thanks infonya.. bermanfaat banget :)

    BalasHapus
  44. kunjungan balik....tukeran link yuk gan,link anda sudah terpasang di blog saya, jgn lupa pasang link banner saya.makasih,,,

    BalasHapus
  45. Singkat, padat dan jelas. Makasih shob ... sharingnya...

    BalasHapus
  46. Kalo utk d Live Traffic Feed cemana ? Dulu ad teman kasi kode HTML tambahan, tapi gak bisa.

    Salam kreatifitas

    BalasHapus
  47. hahah makasih gan tutorialnya.

    BalasHapus

Silahkan Sobat semua komentar disini. Segala kritik dan saran dari Sobat semua akan sangat berguna bagi kemajuan blog ini.