Cara Membuat Recent Comments Atau Komentar Terakhir


Menepati janji kepada Sahabat Herlan yang bertanya "Bagaimana cara membuat recent comments atau komentar terakhir di blog", kali saya akan langsung posting tentang "Cara membuat recent comments di blog". Fungsi dari pemasangannya sendiri adalah agar kita mengetahui beberapa komentar terakhir dari pengunjung blog kita. jadi kita gak perlu repot-repot mengecek secara manual.


Untuk membuatnya, silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini :

  • Silahkan kunjungi http://blogger-templates.blogspot.com/2007/03/recent-comments.html

  • Silahkan isi beberapa form kosong yang telah disediakan


  • Setelah semua form telah di isi, klik "Apply"

  • Selanjutnya klik "Add Widget To My Blog

  • Langkah terakhir adalah klik "Menambah Widget". Maka secara otomatis, widget tersebut telah bertambah pada sidebar blog Sobat




Keterangan :

  • Kalimat Recent Comments yang ada di form kosong, bisa Sobat ganti dengan Komentar Terakhir

  • Kalimat Comments To Display yang aslinya 5 bisa Sobat ganti sesuai dengan keinginan Sobat, berapa komentar yang ingin di munculkan pada widget tersebut



Kalau masih bingung, silahkan hubungi yahoo pingbox di blog saya ini.

Selamat Mencoba.....



Cara Membuat Recent Comments Atau Komentar Terakhir Rating: 4.5 Diposkan Oleh: muzzy musthofa

28 komentar:

  1. Mksih master...aku mau langsung praktekan

    BalasHapus
  2. ane dah coba kok sob. tricknya khsusu buat nubi seperti saya. thanks dah share!

    BalasHapus
  3. @Herlan & Ahmad : sama-sama kawan..... makasih juga sudah komentar dan kunjungan.......

    BalasHapus
  4. ane udah make ini dari dulu gan..
    recent komen adalah slah satu widget wajib yg harus dipasang di blog..

    mau tukeran link gak gan? balas komen di blog saya ya :)

    BalasHapus
  5. wah boleh nih langsung coba, makasih y

    BalasHapus
  6. Wah mantabs, ternayata ada pembuatnya juga to??? Sukses terus buat anda

    BalasHapus
  7. Wah kebetulan aku blum mau pasang Sob....nanti deh klo udh ada niat aku pasang hhe...makasih info'y....

    btw template baru nie hha...

    BalasHapus
  8. makasih infonya sobat....

    BalasHapus
  9. Terimakasih Tutornya
    Share,dan infonya
    Makin mantab dan sukses selau

    BalasHapus
  10. terima kasih infonya, mw tanya nie, klo widget top comantator kayak gimana ya sob? tks

    BalasHapus
  11. tips yang bermanfaat, makasih sahabat.

    BalasHapus
  12. blog q juga dah tak pasang recent coment, mantab dah

    BalasHapus
  13. terima kasih tipsnya. saya sudah pakai di blogku

    BalasHapus
  14. kok gak isa di pakek kk muzzy ?? uaneh... :12

    BalasHapus
  15. @ Ahmad Fauzan : Tapi buktinya saya bisa tuch kawan.... coba Anda lihat di atas buku tamu. Disitu kan ada & berhasil

    BalasHapus
  16. udah tak coba ni..
    kok gak keluar yah.. :(

    BalasHapus
  17. recent comments memang perlu tuk mengontrol blog kita, nice posting sob.

    BalasHapus
  18. dulu bingung banget karena semua cara g bisa sampai ada feed, coba ah cara ini, thanx, :)

    BalasHapus
  19. ilmu sudah disedot dan meluncur TKP
    suwun Kang

    BalasHapus
  20. k TKP :D gan
    visitback+comment

    BalasHapus
  21. thanks atas infonya gan, bermanfaat buat blogger pemula kyk saya, hehehe :)

    BalasHapus
  22. recent comment jadi sesuatu yang menarik buat komentator dan jadi alasan harus comment di blog tersebut..

    BalasHapus

Silahkan Sobat semua komentar disini. Segala kritik dan saran dari Sobat semua akan sangat berguna bagi kemajuan blog ini.