Cara Memasang Widget Feedburner Di Bawah Posting


Sobat semua pasti sudah tahu semua tentang Feedburner. Kalau belum tahu, Feedburner adalah salah satu penyedia pengiriman artikel blog kita ke alamat e-mail yang telah didaftarkan. Biasanya widget Feedburner dipasang di sidebar. Kita-kita kan suka yang berbeda. Maka dari itu, mari kita ubah lokasi widget Feedburner yang biasanya kita pasang di sidebar, kita ganti dengan memasang widget tersebut di bawah posting. Nanti lokasi baru widget ini akan berada tepat di bawah posting. Tapi kalau Sobat sudah memakai widget "Artikel Terkait", maka widget Feedburner akan berada tepat dibawah widget artikel terkait tersebut.

Untuk melihat contohnya, silahkan Sobat semua buka salah satu postingan di blog saya, dan lihatlah dibawah widget artikel terkait. Ada widget Feedburner nimbrung disana kan?
Untuk membuatnya kita hanya perlu sedikit penambahan kode html. Tapi ini hanya buat Sobat yang telah mendaftarkan blognya di Feedburner. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
1. Seperti biasa, login dulu di akun blogger Sobat
2. Klik "Tata Letak" => "Edit HTML"
3. Jangan lupa Centang "Expand Template Widget"
3. Cari kode yang biasa Sobat semua gunakan untuk membuat read more. Kalau di blog saya kodenya seperti ini :
<br/><b:else/> <br/><style>.fullpost{display:none;}</style> <br/><p><data:post.body/><br/><a expr:href='data:post.url'><strong>Baca Selengkapnya Disini</strong></a></p> <br/></b:if><br/>

Kalau tidak sama, cari saja kode yang Sobat gunakan saat membuat read more
4. Copy kode di bawah ini dan paste di bawah kode no 3 :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>SCRIPT FEEDBURNER SOBAT</b:if>

Ingat : Ganti tulisan "SCRIPT FEEDBURNER SOBAT" dengan script yang sobat dapat saat mendaftarkan blog di Feedburner
5. Klik "Simpan Template"
6. Selesai

Cara Memasang Widget Feedburner Di Bawah Posting Rating: 4.5 Diposkan Oleh: muzzy musthofa

29 komentar:

  1. nice post..
    keep posting sobat..
    happy blogging..

    BalasHapus
  2. @Rasiqzone : thank's atas semburan semangat n kunjungannya :38

    BalasHapus
  3. terima kasih banyak sob :D
    sangat bermanfaat, saya baru saja mencoba & hasilnya mantap

    BalasHapus
  4. @Difference : sama-sama kawan.... mksh juga atas kunjungannya :38

    BalasHapus
  5. kl feed burner q g tak pasang sob

    BalasHapus
  6. trus masukin kata2 "Silahkan Masukkan E-mail Anda Disini Untuk Mendapatkan Update Artikel Dari Blog Ini. Gratis" gimana?, udah gitu gimana caranya biar ga terlalu nempel ama postingan ku??? thanks.

    BalasHapus
  7. cihuiii udah bisaaa...thanks yaaa... :)

    BalasHapus
  8. skrg gimana cara ngganti warna fontnya yah biar eye catching gituuuhh...
    hahaha maap gw kok jd spamming comment gitu :p

    BalasHapus
  9. wah bagus nie infonya buat yg blum bs,,,nice share zy ^_^

    BalasHapus
  10. @my beauty flash : kata2 "Silahkan Masukkan E-mail Anda Disini Untuk Mendapatkan Update Artikel Dari Blog Ini. Gratis" bisa Anda ganti dengan kata Anda sendiri kok. coba ja cari kata tsb, nnt tinggal ganti deh. u/ mengganti warna teksnya, coba kasih font-color:KODE WARNA HTML
    @mizz Rinda: makasih juga atas kunjungannya ya!

    BalasHapus
  11. bagus pencerahannya, bisa dipake ni

    BalasHapus
  12. @ Subandi Sukses : Silahkan dicoba kawan... makasih atas kunjungannya

    BalasHapus
  13. wew ini bener2 yang aku cari2 postingan keren ini
    xixixix

    aq cobain dulu ya mas

    BalasHapus
  14. Terima kasih untuk infonya.. Bermanfaat sekali sob. Selain memudahkan pembaca save file yg dibaca di postingan kita, pembaca juga dapat berlangganan artikel terbaru yang kita postingkan..

    Untuk referensi obat2an klik disiniInfo Obat Lengkap

    BalasHapus
  15. Siiiiippppp. . . . .

    Langsung ke TKP juragan.

    BalasHapus
  16. ok sob thanks atas infonya, langsung praktek aghh... ogh iya, ijin liat-liat ea sob,

    BalasHapus
  17. ko susah banget ya aku buat nya....
    sampe2 pusing..

    BalasHapus
  18. gan koq ane gak bisa yah?, script feedburner yg dimaksud yg mana gan?, ane bingung... :32

    BalasHapus
  19. bagus mas artikelnya.. ane coba dlu..

    BalasHapus
  20. thx sob... ane bookmark ni artikel :36

    BalasHapus
  21. keren gan ... ijin coba yah..

    BalasHapus
  22. makasih banyak ya gan buat infonya,,,,

    BalasHapus
  23. mantap nih artikelnya, :26 makasi yah udah berbagi,,, langsung nyoba ajha... :21

    klo ad waktu berkunjung jg di gubuk ilmu saya
    http://edynlaskar09.blogspot.com
    skalian follbacknya yah.. (Follow #257) :33

    BalasHapus
  24. Loh gank,, kok emoticonnya gak bisa fungsi yah.. tolong diperbaiki dong... (sedikit masukan) dengan membuatnya berfungsi kembali akan memancing pengunjung utk meninggalkan komentar, tdk hanya membaca, menyimak dan mengikuti saja...
    makasi ditunggu kunjungan baliknya...

    BalasHapus
  25. numpang naro link
    gkgkgkgkgkgk

    BalasHapus

Silahkan Sobat semua komentar disini. Segala kritik dan saran dari Sobat semua akan sangat berguna bagi kemajuan blog ini.