Cara Membuat Kolom Postingan Terpisah


Kolom postingan yang terpisah akan lebih sedap di pandang oleh pengunjung. Selain itu, kolom postingan yang terpisah juga akan membedakan antara postingan yang satu dengan postingan yang lain.
Meski sekarang sudah banyak banget template yang telah menggunakan kotak kolom postingan yang terpisah seperti ini, tapi masih banyak juga template yang tidak menggunakannya. Umumnya template yang belum menggunakan kolom postingan yang terpisah adalah template yang background warnanya putih.

Cara membuatnya adalah sebagai berikut
1. Login ke akun blog Anda
2. Klik "Tata Letak" => "Edit HTML"
3. Cari kode
.post {

Untuk lebih mudah melakukan pencarian kode diatas, gunakan CTRL+F
4. Copy kode berikut setelah kode no 3
border: 1px solid #000000;

Silahkan ganti warna border kolom postingan dengan warna yang Anda sukai.
5. Klik "Simpan Template"

Diatas tadi adalah menggunakan border kolom yang tebal semua sisi kolomnya sama. Apabila Anda menginginkan border kolomnya beda, Anda hanya mengganti kode no 4 tadi dengan kode dibawah ini :
border-top: 1px solid #000000; border-bottom: 2px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-left: 1px solid #000000;

Kode ini, kolom postingan selain kolom bawah tebal kolomnya 1px sedangkan kolom postingan yang bawah tebalnya 2px. Anda juga bisa menyesuaikan sendiri tebal border kolom postingan Anda.
Selamat Mencoba.....



Cara Membuat Kolom Postingan Terpisah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: muzzy musthofa

26 komentar:

  1. Postinga terpisah ni gimana sih maksudnya.aku baca 3x belum mudeng juga.Bisa bantukah?

    BalasHapus
  2. @Maz Tomo : Anda lihat di beranda blog ini kan tiap postingan ada kolomnya masing-masing. itu yang saya maksud. maaf bila kata-katanya msh kurang jelas. ni msh belajar jg maz. terima kasih ya dah berkunjung. n mg bs bermanfaat :29

    BalasHapus
  3. sy sdh mudang maksudnya, tp bLm coba. skrng mo coba2 dLu, ditungu aja kabar baiknya gan.
    -----------
    saLam kenaL.

    BalasHapus
  4. @om rame : Ok om, slmt mencoba ya! mg sukses n bermanfaat buat Anda. slm knl juga ya Om :53

    BalasHapus
  5. boleh dicobain nii.. mumpung baru2 ngeblog juga .thx infonya sob ..

    BalasHapus
  6. @aulia : ok mas sama-sama. makasih juga dah berkunjung.

    BalasHapus
  7. @blogger ceria : makasih maz. mg dpt bermanfaat buat Anda :38

    BalasHapus
  8. tidak semua template cock yah?...gw coba malah erorr

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Boleh juga nih tipsnya blog nanti jadinya eye catching dan mudah membedakan antara posting yang satu dengan yang lainnya :10

    BalasHapus
  11. @bisnis fantastis. silahkan Mencoba.........

    BalasHapus
  12. @the international times : Masak gk bisa Maz? coba nanti saya cari tahu masalahnya. coz tips ini telah saya coba u/ 2 template dan hasilnya berhasil. Terima kasih atas kunjungannya

    BalasHapus
  13. wah boleh juga nih d coba, biaar tau kaya apa jadinya, makasih sob

    BalasHapus
  14. @Maz Risky2009 : Monggoh dicoba Maz, sng klo bisa membantu. Makasih atas kunjungannya.

    BalasHapus
  15. oc... trims sobat.. atas ilmu2 yang dibagi

    BalasHapus
  16. @Dennis : sama-sama. mksh jg atas kunjungannya :38

    BalasHapus
  17. mantab gan :10 ! post ane udah terpisah belom ya?

    BalasHapus
  18. @Maz Ahmad : Sebenernya sich stlh sy liat, template Anda meski gk pake spt yg diatas, tiap postingan sdh memiliki kolom sendiri2. mksh ya atas kunjungannya

    BalasHapus
  19. hmmm kalau boleh saya berkata ini bukan membuat kolom post terpisah namun yang lebih tepat adalah memberi border pada kolom post, betul tidak ? :15

    seharusnya kalau mau membuat kolom post terpisah-pisah bukan menggunakan border tapi menggunakan margin dan padding, betul begitu sob? :24

    sekali lagi terima kasih atas koreksi post saya sob

    BalasHapus
  20. @ Oketrik : ini memang di buat untuk memberi border pada template yang kadang2 belum ada bordernya. jadi antara postingan yang satu dengan yang lain tidak jelas. oke makasih banget atas koreksinya dan terima kasih juga atas kunjungannya. : 38

    BalasHapus
  21. makasih infonya .
    sangat bermanfaat sekali =)

    BalasHapus
  22. Kasi contoh gan gmn modelnya...

    BalasHapus

Silahkan Sobat semua komentar disini. Segala kritik dan saran dari Sobat semua akan sangat berguna bagi kemajuan blog ini.