Cara Membuat Recent Comments atau Komentar Terakhir (Update)


Menanggapi beberapa keluhan temen-temen yang ternyata gagal saat membuat recent comments yang saya dapat dari http://blogger-templates.blogspot.com, kali ini saya akan sharing lagi "cara membuat recent comments atau komentar terakhir". Script ini saya dapat dari tempat belajar saya yaitu dari http://bloggerstop.net.

Untuk langkah membuatnya, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini :
1. Sign ini dulu di akun blogger Sobat
2. Klik "Rancangan" => "Edit Laman"
3. Langkah selanjutnya, klik "HTML/Javascript"
4. Copy kode di bawah ini dan paste di kotak yang telah disediakan :
<script style='text/javascript' src='http://files.main.bloggerstop.net/uploads/3/0/2/5/3025338/recent_comments.js'></script><script style='text/javascript'>var a_rc=10;var m_rc=true;var n_rc=true;var o_rc=100;</script><script src='http://muzzymusthofa.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments'></script>

Ganti yang berwarna merah dengan url blog Anda
5. Klik "Simpan"

Atau sobat juga bisa membuat recent comments dengan menggunakan feed :
http://muzzymusthofa.blogspot.com/feeds/comments/default

Ganti yang berwarna merah dengan url blog Anda


Cara Membuat Recent Comments atau Komentar Terakhir (Update) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: muzzy musthofa

61 komentar:

  1. jadi tau nh siapa yg komen terakhir....
    lagi'' tutornya bermanfaat bnget kang...

    BalasHapus
  2. lupa nh ucapan terimakasih banyak ya kang....
    slamat berakhir pekan dan kumpul bersama keluarga...

    BalasHapus
  3. nice tips sob.. ane pake yang standar link .. soalnya blog ane udah agak berat.. :D

    BalasHapus
  4. nice share kang.. ane juga dah pake kang...
    bagi ilmu SEO nya kang....

    BalasHapus
  5. aku belum pake nih mas muzzy, thanks infonya

    BalasHapus
  6. kunjungan rutin kang.
    Daripada nganggur sinau disik disini.
    Tutornya mak nyus kang.
    Suwun

    BalasHapus
  7. oh... gitu to scriptnya... selama ini aku pake yang standar2 saja

    BalasHapus
  8. Seperti biasa Kang, Ilmu langsung disedot
    PERMINTAAN, tolong posting TOP KOMENTATOR Kang

    BalasHapus
  9. saya belum pakei ni kang...coz blognya dah terlanjur padet.

    syukron kang atas infonya.

    =====>>>[[sukses selalu]]<<<=====

    BalasHapus
  10. wah boleh jg nih, yang di blog ane agak kurang mas,keliatan kakunya,makasih ya.pngn coba dulu ntr

    BalasHapus
  11. rutinitas pagi kang.mampir mampir...
    Eh kang kalo recent komen ini di buat scrol bisa kagak yo.
    Maksudku biar ngirit tempat gt kang.
    Suwun....selamat mingguan kang dan jangan lupa subuhan

    BalasHapus
  12. pagi yang cerah untuk berkunjung.
    Mksh tipsnya

    BalasHapus
  13. saya juga mempergunakannya sahabat. Nice posting

    BalasHapus
  14. Aku juga udah pake di blog yg satunya Sob...makasih udah di share....N maaf baru bisa berkunjung...happy blogging..

    BalasHapus
  15. selamat menunaikan ibadah holat magrib kang...

    BalasHapus
  16. mw tanya mas, caranya buat widget top comentator gimana mas? terima kasih

    BalasHapus
  17. thank ya bro, atas informasi nya

    BalasHapus
  18. Makasih tips2nya mas Muzzy

    BalasHapus
  19. Wah mantabz nie......aku save dulu Sob....terima kasih...

    BalasHapus
  20. Thanxs info nya kang..met beraktivtas

    BalasHapus
  21. aku juga dah lama pasang yang ini kang..


    sukses selalu ya kang...

    BalasHapus
  22. Nilla, Yoga belum bisa nih membuat recents coment.Udh tak ikutin langkah2nya.Maklum msh belajar

    BalasHapus
  23. mantep kang,dah tak coba,berhasil nih!!!

    BalasHapus
  24. info apaan ni...bermanfaat banget... :)

    BalasHapus
  25. thanks triknya, langsung dipasang nih di blog saya.....

    BalasHapus
  26. makasih bgt sob atas info'a yg keren,,,
    jgn lupa mampir ke blog ane yua,,,,,

    BalasHapus
  27. keren sob...aq juga sudah pake, jadi lebih mudah kl ada yg comment di blog kita....!!!

    BalasHapus
  28. terima kasih banyak kang...

    Berhasil...berhasil...

    BalasHapus
  29. Baru kembali ke dunia maya. Membantu sekali. Silahkan visit balik ya :D

    BalasHapus
  30. salam kenal kang !! .
    wahh .
    menarik nii .
    makasih yaa kang buat tutornya .

    BalasHapus
  31. salam kenal .
    nice post .
    thanks for share .

    BalasHapus
  32. salam kenal .
    makasih buat tutorialnya .
    bermanfaat .

    BalasHapus
  33. salam kenal .
    makasih buat ilmunya .
    sukses yaa .

    BalasHapus
  34. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    BalasHapus
  35. salam kenal .
    makasih buat infonya .
    thanks .

    BalasHapus
  36. Thanks,, sangat berguna

    BalasHapus
  37. salam kenal .
    nice share .
    thanks .

    BalasHapus
  38. wah ini yg updateanny yah, langsung tempat kejadian perkoro :D

    BalasHapus
  39. wah bagus banget isi blog ini

    BalasHapus
  40. thanks atas infonya ya...
    bermanfaat banget..
    terima kasih

    BalasHapus
  41. Nice share Gan, perlu di coba nih tipsnya. Semoga sukses selalu Gan.

    BalasHapus
  42. terimakasih trick blogspotnya. Semoga sukses selalu.

    BalasHapus
  43. blognya bagus, banyak trick blognya. Sukses selalu Gan.

    BalasHapus
  44. makasih udah berbagi tipsnya yaaa...salam kenal slalu

    BalasHapus
  45. saya mau komen lagi ah, biar jadi top komentator di blognya muzzy

    BalasHapus
  46. terima kasih gan sangat berguna bagi aku

    BalasHapus
  47. ini dia cara membuat recent commenet, ijin coba

    BalasHapus
  48. Singkat padat membingungkan.... hehehe...praktekin dulu deh... Nice share

    Furniture Jakarta
    My Google Place

    BalasHapus
  49. Salam kenal Mas, ijin simak dan ijin belajar dari tutoril Mas ini
    Tentang recent comments, sekaligus ijin follow blognya Mas
    di tunggu motivasi dan saranya di blog saya Mas terima kasih

    BalasHapus
  50. Mantap udah langsung di share kode HTMLnya ... Terimakasih

    BalasHapus
  51. http://www.bcc.qu.edu.sa


    higher education, saudi Arabia
    Qassim University is leading higher education institution in Saudi Arabia. It has 37 colleges and about 50,000 enrolled students.

    Qassim University
    College of Engineering is leading higher education institution in Saudi Arabia. It is ABET accredited.

    QassimUniversity


    College of Dentistry, Qassim University is one of the modern colleges among Saudi Arabia.

    Presently College of Pharmacy is training Pharm D students in two consecutive semesters in addition to a summer semester per year. For the successful completion of Pharm D program students are required to complete ten levels, in addition to a pre-pharmacy preparatory year and a hospital based clinical internship.
    College of Architecture and Design

    BalasHapus

Silahkan Sobat semua komentar disini. Segala kritik dan saran dari Sobat semua akan sangat berguna bagi kemajuan blog ini.