Cara Mudah Membuat Read More Di Blogspot

Menanggapi beberapa pertanyaan dari para sahabat blogger terutama yang masih baru ternyata masih banyak yang bingung bagaimana cara membuat read more di blog meski telah baca postingan saya terdahulu (Cara membuat read more di blog). Maka kali ini saya akan berbagi kepada Sobat semua "Cara Mudah Membuat Read More Di Blogspot". Semoga dengan cara ini, para sahabat yang masih bingung, bisa dengan mudah membuat read more di blog-nya masing-masing.

Biar gak banyak omong lagi, kita langsung saja menuju cara membuatnya :
1. Sign in dulu di blogger. com
2. Klik "Pengaturan" => "Dasar"
3. Pada pilihan "Pilih Editor Entri", klik "Editor Yang Diperbarui-Periksa Fitur Terbaru".

4. Klik "Simpan Setelan".
5. Untuk membuat read more, saat Sobat posting, masuk ke tab "Compose/Tulis"(Untuk membuat read more terdahulu, kita harus masuk ke tab "Edit HTML"), dan tulis dulu artikel yang akan tampil sebelum Read More, setelah itu klik "Insert Jump Break" dan tulis sisa artikel setelah klik "Insert Jump Break" tadi.


Keterangan :
  • Cara ini hanya di anjurkan kepada sahabat blogger yang belum memasang Read More di blognya.


Cara Mudah Membuat Read More Di Blogspot Rating: 4.5 Diposkan Oleh: muzzy musthofa

39 komentar:

  1. nice info kang!!!
    ane udah pke cara itu kang!!!
    jd kagak repot2 lg deh edit html!!!

    BalasHapus
  2. hehehe..
    thanks banget kawan tutornya ini
    aku juga belum pasang read more

    BalasHapus
  3. ok kawan aku bisa terapkan nanti

    BalasHapus
  4. kalau auto read more ada kagak ya.
    maksudnya tiap postingan dipenggal secara auto di tengahnya

    BalasHapus
  5. @ Kang Tomo : kalau ini beda Kang ma auto read more.

    BalasHapus
  6. weh udah ada to yang defaut...?
    saya masih pake yang script sendiri :)

    BalasHapus
  7. ok deh...trimz infonya..

    BalasHapus
  8. aLhamduLiLah saya sudah punya readmore. sehingga tutor ini bukannya sudah tidak diperLukan Lagi, tapi bisa dijadikan sebagai cadangan kaLau-kaLau suatu saat readmore saya bermasaLah.
    om, adakah tutor untuk buat banner Link? yang saat bannernya di kLik Langsung membuka jendeLa baru (Loncat ke haLaman baru), atau tidak menutup haLaman bLog yang memasang banner tersebut.
    gini-gini om_rame masih gaptek tau masaLah buat banner Link, jangan biLang siapa-siapa yah cukup kita aja yang tau. hihihihi, jadi maLu nih.

    BalasHapus
  9. kalau bloh q dah tak sematkan Readmore auto

    BalasHapus
  10. tips yang sangat praktis dan tentunya banyak membantu ...!

    BalasHapus
  11. @ Om Rame cara buat link di klik muncul tab / windo baru tanpa menutup halaman

    caranya :

    target="_blank

    contoh kalau di klik buka tab baru

    <a href="url kamu" target="_blank">nama url</a>

    dan ini code aslinya

    <a href="url kamu/">nama url</a>


    selamat mencoba

    BalasHapus
  12. Lapor, award dari om_muzzy sudah diposting. mohon di check biLa ada kata yang kurang berkenan harap di kompLain aja, nanti biar saya edit kembaLi.
    ----------------
    @om_rizky: terima kasih atas informasinya, daLam waktu dekat mudah-mudahan sudah dapat saya coba. saLam persahabatan.

    BalasHapus
  13. aku mau coba di blog aku dah, moga2 sukses, belum pake read more ni. thanks ya..

    BalasHapus
  14. bener-bener mudah caranya... thanks
    tapi punyaku wis ada autoreadmorenya... hihi
    ditunggu postingan berikutnya

    BalasHapus
  15. Hemmm....nice info sob, tapi sm kayak rizky..!! aq juga pake yg auto readmore, malahan cara ini jauh lebih efisien dan mempunyai kesan yang sangat elegant...

    Selain kita bisa mengatur jumlah kata yang akan kita penggal, script ini juga bisa mengatur tampilan gambar dari postingan tsb.

    Bagi sobat yg penasaran silahkan lihat disini : http://kianhome.blogspot.com/2010/01/cara-buat-readmore-baca-selengkapnya.html

    BalasHapus
  16. @ Om Rame : lha itu Om sudah dijawab sama rizky2009. Beliau itu yang lebih ahli & lebih senior dibanding saya Om. Sebernernya sich ada cara lain membuatnya, tapi yang dibilangin sama rizky itu yang paling mudah

    BalasHapus
  17. okelah kalo begitu,,saya jg udh pasang

    BalasHapus
  18. tips mantap ne,dtgu tips brikutnya y sob..

    BalasHapus
  19. makasih tutorialnya.
    sekarang blogger sudah menyediakan, jadi tidak ribet lagi.

    BalasHapus
  20. kalau pakai read more yg ini, terus sudah kita buat jump breaknya, tapi mau di edit lagi, misalnya dipindah posisi read morenya bisa tidak?

    BalasHapus
  21. @ Mbak Narti : Kalau pake yang ini, agak sulit kalau mo pindahkan read more yang telah kita publish.... klo belum di publish sich masih bisa. Terima kasih atas kunjungan & komentarnya

    BalasHapus
  22. Wahh bagusss!!! blogger memang semakin mudahh... i like itt!!

    BalasHapus
  23. Wah dari dulu ampe sekarang aku ga pernah niat pake Read More di blog yg DJ Site ga tau kenapa lebih suka begitu hhe.........

    tp klo yg Default dari blogger klo aku ga salah ya cuma buat yg template'y klasik hhe........

    Maaf nie baru bisa mampir sob...
    Happy blogging N Sukses slalu!!!

    BalasHapus
  24. hehehe aju sudah pake dari tahun 2009. :17

    BalasHapus
  25. sebenarnya mudah membalikkan readmore tipe lama diganti dengan reamore auto, tinggal balikkan codenya ke code semula sebelum di rubah / ditambah code baru

    BalasHapus
  26. @ Rizky2009 : klo emang mo pake auto read more memang harus di baliki dulu kode2nya, nanti tinggal mengganti dengan kode-kode baru untuk memasang auto read morenya.... mungkin tadi aku kurang jelas dengan pertanyaan dari Mbak Narti tadi..

    BalasHapus
  27. oke sobat,..aku kasih komentar dehhh

    BalasHapus
  28. ZZY,, saya pernah buat seperti ini, dan nggak sadar bahwa saya pakai template yang sudah ada fasilitas readmore akhirnya saya edit lagi..

    Untuk mengubah tampilan komentar, contohnya seperti mas kira2 gimana ya..

    terima kasih sebelumnya....

    BalasHapus
  29. makasih banyak atas tutorialnya ya sob!
    :26

    BalasHapus
  30. HALLO sobat blogger...
    nice blog ya ....
    oya......template ya bangus ya....
    bagi dong add ya......
    atau sya minta alamat ya .......

    BalasHapus
  31. thank'z gan,,,
    bener" mudah..
    w mpe pusing cari" nie cara, banyak yg nawarin dengan cara yang ribet...
    \m/

    BalasHapus
  32. nice info dan langsung ke TKP serta berhasil

    BalasHapus
  33. moga bisa berguna kang bagi yang membutuhkan

    BalasHapus

Silahkan Sobat semua komentar disini. Segala kritik dan saran dari Sobat semua akan sangat berguna bagi kemajuan blog ini.