Cara Membuat Scroll Pada Komentar


Postingan kali ini, saya akan berbagi pengalaman kepada Sobat semua bagaimana cara membuat scroll pada komentar. Semakin banyak komentar pada suatu artikel, maka akan bertambah pula panjang halaman blog kita. Nah biar blog Sobat yang banyak banget komentarnya dan biar panjang halaman blognya tidak panjang-panjang, Sobat bisa memakai tips ini.

Langkah-langkah membuatnya sebagai berikut :
1. Login ke account blogger Sobat
2. Klik "Rancangan" => "Edit HMTL"
3. Cari kode berikut :

/* Comments
----------------------------------------------- */
#comments h4 {
margin:1em 0;
font-weight: bold;
line-height: 1.4em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.2em;
color: $sidebarcolor;
font-size:12px;
}

4. Copy dan paste kode yang berwarna biru di antara kode di atas. Sehingga hasilnya akan seperti ini :
/* Comments
----------------------------------------------- */
#comments {
height:500px;
overflow:auto;
}
#comments h4 {
margin:1em 0;
font-weight: bold;
line-height: 1.4em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.2em;
color: $sidebarcolor;
font-size:12px;

5. Klik "Simpan Template"

Catatan :
- Height:500px bisa Sobat ganti sesuai dengan selera sobat.
- Pada beberapa template kodenya berbeda dengan kode di atas.
Image and video hosting by TinyPic

Cara Membuat Scroll Pada Komentar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: muzzy musthofa

69 komentar:

  1. Wah bagus mas triknya... Keep blogging

    BalasHapus
  2. Mampir mas... wah blognya bagus banget... dah follow. follback y ... bannernya jg dah dipsang, pasang balek ya ... thx ...

    BalasHapus
  3. salam kunjungan sobat, nanti akan diaplikasikan untuk ruang komentar di blog kami, mmm, praktis

    BalasHapus
  4. sudaj di coba, hasiLnya.... berhasiL, berhasiL, berhasiL. thanks sob. mo Lht2 yg Lainnya nih.

    BalasHapus
  5. thanks buat sharingnya, cuma karena yang comment masih dikit, belum apply ini trik :)

    BalasHapus
  6. @gema : meski masih sepi dengan komentar, coba saja dulu. kan buat jaga-jaga biar kalau sudah rame, dah langsung jalan.
    @all : makasih semuanya ya sudah berkunjung. jangan bosen-bosen mampir kesini ya.... :38

    BalasHapus
  7. mang banyak macamnya bikin scrol pada komentar, tp kalau menggunakan cara ini form komentarnya jadi ikutan masuk juga

    BalasHapus
  8. @rizky : nanti form komentarnya juga ikutan masuk kawan. yang penting form komentarnya tetep kelihatan. makasih ya dah berkunjung lagi. :10

    BalasHapus
  9. Wah kebetulan aku udh tau Sob....tp ga aku praktekin soalnya aku ga terlalu Suka hhe....

    BalasHapus
  10. sebaiknya form komentarnya d luar aja alias g kena scrool gt

    BalasHapus
  11. @rizky2009 : kapan-kapan deh diutak-atik lagi. makasih lagi ya atas kunjungan n komentarnya

    BalasHapus
  12. Berkunjung, nich,,, manatap sekali idenya,,, boleh juga nich...

    BalasHapus
  13. sip...berguna untuk menghemat tempat nih

    BalasHapus
  14. http://www.saultsteelers.com/ agree your post, please put my link in here, tahnk you

    BalasHapus
  15. wah.. nambah ilmu... salam!!

    BalasHapus
  16. nice design
    http://tips4bsense.blogspot.com/
    http://indi-tourism.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. Tutorial yang bagus untuk menghemat space dan menjadikan blog tampak lebih rapi.

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  18. Terima kasih sobat sudah berkunjung ke blog saya.
    Ini dia yg lagi di cari2, pengen bikin scroll pada komentar, jadi gak kepanjangan deh
    Thanks sob dah berbagi :)

    BalasHapus
  19. aq juga pake nie,,males scroll lama2 kl ga pake scroll yg praktis ^_^

    BalasHapus
  20. Great Post.
    Want to link exchange?

    Thank you
    http://cat.x10.bz

    BalasHapus
  21. ok sobat keren ini untuk koment yan seabreg sangat memerlukannya...
    :D
    plus rapi pula :21

    BalasHapus
  22. diliat pake hp gak muncul scrolny

    BalasHapus
  23. @ Maz Tomo : Iya ta maz? wah saya belum tahu tuch Maz. Coba deh kpn2 diutak atik lagi. Makasih Maz sudah kasih tahu.

    BalasHapus
  24. sob...aq juga pernah posting tentang artikel ini, hanya saja bedanya. aq hanya membuat scroll untuk comment-nya aja, sedangkan kotak commentnya tetap diposisi luar...!!!

    Btw, maaf ya bukannya mau ngajarin & g bermaksud sombong, cm mau sharing doank..!!!!

    Lam kenal n sukses sob..!!!

    BalasHapus
  25. @kian choi : wah makasih ya atas infonya kawan. and makasih juga atas kunjungannya

    BalasHapus
  26. Aku coba dulu kawan ya

    BalasHapus
  27. iya boz sudah aku coba tadi siang pake hp operamini3,4 atau 5 tetap ndak muncul.mungkin memang begitu kawan ya.karena gak ada pluginsnya kali ya

    BalasHapus
  28. @Maz Tomo : mungkin saja maz. ato emang template blog saya ini yang gak support u/ hp. makasih Maz dah bolak-balik kesini lagi. wish u all the best ya Maz

    BalasHapus
  29. Nah ini dia yang tak tunggu2,, akhirnya ketemu juga disini ya sob. thans for infonya n jgn lupa komment back yupz,,, :17

    BalasHapus
  30. Makasyiiihh ya soobbb... lanjuuuttt dan sukses yaaa

    BalasHapus
  31. selamat pagi sahabat
    tips yang menarik dan bermanfaat.

    BalasHapus
  32. kunjungan balik sekalian obok2 iklan..hehehe

    Trik yg bermanfaat sob, thx 4 sharing :D

    BalasHapus
  33. thanks bro buat infonya :)
    saya sih pakai buat scroll link exchange..

    BalasHapus
  34. Mampir sob... buat baca potingannya nih

    BalasHapus
  35. Sangat bermanfaat sob, tipsnya..
    Bs kelihatan lebih simple kotak komentarnya...

    BalasHapus
  36. Tq mas, cara bikin scrollnya. Asik juga. Bingung sih cara bikin scroll gimana, untung ketemu artikel ini.

    Btw, ga ada es cendol mas ^^

    BalasHapus
  37. @Atif Romeo : nich es cendolnya tak kasih. mumpung gratis. he3x :10

    @all : makasih banget atas kunjungannya. maaf banget gak bisa balez satu persatu krn kesibukan saya.

    BalasHapus
  38. Mantap bangets nich tipsnya, bisa dicoba tuch..
    Thanks 4 sharing ....

    BalasHapus
  39. makasih bro...
    memang scoll ini perlu apalagi buat komentar yang bejibun...biar nggak kelihatan penuh
    thank

    BalasHapus
  40. wah keren,, ntar dech wan coba, hihihiih,,

    BalasHapus
  41. Iya kawan.kalo yg komen bnyk bs penuh tuh halaman blog

    BalasHapus
  42. :36
    ::: mantaph,,,,memang blogmu akan jadi bacaan seru buat ku kedepannya...

    ::: maklum aku masih pemula di sini// ^__^v

    ::: kapan2 boleh yah aku bawa oleh2 bacaan kesini ^-^v ookeh okeh

    BalasHapus
  43. @wiwid : Dengan senang hati kawan

    BalasHapus
  44. saya sih udah nyoba tapi gak mau sampe kotaknya ikut ke scrol. hehehe

    BalasHapus
  45. Hi nice info bro, salam kenal plus komment yupz,,

    BalasHapus
  46. Oke mas triks nya, saya kopas dulud yang buat jaga-jaga klo sudah rame komentar

    BalasHapus
  47. Mantab dan siiip tips scroll pada komentar, jadi lebih simpel

    BalasHapus
  48. hihihi, keren sob. ane coba ah

    BalasHapus
  49. makin keren aja nih sob, lanjut deh q tunggu post barunya

    BalasHapus
  50. malam sahabat, mampir lagi nih ...btw kalau yang komen banyak tentu sangat efektif mempergunakan scroll. Salam

    BalasHapus
  51. tips yang sangat berguna :)

    BalasHapus
  52. nice to info sob....kreasikanlah hidup dengan trik dan jangan lupa buat di share lagi ya..hehehe

    BalasHapus
  53. jalan2 malam aja deh sambil nunggu post barunya

    BalasHapus
  54. dicoba ah, thanks infonya mas :)

    BalasHapus
  55. Bagus triknya sob. thanks sharingnya.

    BalasHapus
  56. terima kasih sob,
    sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  57. pantas aja blog ini ramai...
    postingannnya keren euy....

    tapi apakah hal ini bisa dipraktekkan di Wordpress gak ya? maklum newbie nih....

    BalasHapus
  58. ganti Lg nih tempLatenya, hehehe.
    tanya:
    sy sudah berhasiL meLakukan scroLL pada kotak komentar seperti di atas, tp kok hanya komentarnya aja yg masuk dLm scroLL tp kotak komentarnya tidak masuk dLm scroLL yah (seperti pd kotak komentar ini)?.
    mhn soLusinya.

    BalasHapus
  59. Wah komentar paling akhir nich :(
    otw ngetes bro dari pada nggak bisa tidur

    BalasHapus
  60. trims untuk jawabannya, hehehe.

    BalasHapus
  61. hehehe blognya bagus... ada manfaatnya sob...

    BalasHapus

Silahkan Sobat semua komentar disini. Segala kritik dan saran dari Sobat semua akan sangat berguna bagi kemajuan blog ini.