Cara Mengetahui Orang Yang Copy Artikel Kita


Bagi Anda yang sering jengkel karena artikel yang sudah Anda tulis dengan repot-repot tapi ada orang yang dengan sengaja men-copy tanpa izin atau tanpa menyertakan sumber artikelnya, mungkin dengan postingan kali ini bisa sedikit melegakan hati Anda. Karena pada postingan kali ini saya akan berbagi kepada Anda bagaimana cara mengetahui siapa saja orang yang men-copy artikel Anda. Cara untuk mengetahuinya mudah banget kok. Silahkan Anda ikuti langkah-langkah berikut:

1. Klik Disini
2. Isi kotak yang telah disediakan dengan Url blog/website Anda. Misal : kita isi dengan http://musthofa-idris.blogspot.com

3. Setelah Anda tulis Url blog/website di kotak yang telah disediakan, Selanjutnya klik "Go"
4. Maka akan muncul hasil blog/website apa saja yang telah men-copy artikel kita

Dah puaskan setelah mengetahui hasilnya? Semoga bermanfaat buat Anda

Image and video hosting by TinyPic

Cara Mengetahui Orang Yang Copy Artikel Kita Rating: 4.5 Diposkan Oleh: muzzy musthofa

14 komentar:

  1. mantaff postingannya, thank's telah sering ilmu

    BalasHapus
  2. @kartu kredit : ok sama-sama. makasih juga dah berkunjung ke blog saya nich. mg bs bermanfaat buat Anda. :29

    BalasHapus
  3. wekss ternyata ada juga yg copy postingankuww..gpp tapi kan buat sharing =)) =))

    BalasHapus
  4. @sunny : wah laris dong blognya? sampe2 dah yg copy! he3x...... klo artikelQ di copy sich gk mslh, amal ma blogger yg laen. xixixixi. mksh ya dah berkunjung

    BalasHapus
  5. walah,, info yg T O P BGT... makacih gan infonya...

    BalasHapus
  6. @Maz Agusta : sama-sama Maz. mksh jg dah mampir..... jgn bosen2 mampir kesini ya! :17

    BalasHapus
  7. kl d blog q malah aq sediain tool buat yg ingin copy artikel dr blogq

    BalasHapus
  8. @Rizky2009 : itu tool maksudnya yg buat apa? sebenernya sich ada tool yg klo da org copy artikel kita, url blog kita jg nyangkut di tulisan/kalimat yg di copy org tsb. tp kekurangannya, org tsb klo teliti, url blog kita juga bisa dihapus! thank's ya dah sering mampir.

    BalasHapus
  9. betul bos...aku kalau posting copas teman punya saya usahakan pake sourcenya bos... kasian teman teman capek posting kita seenaknya copas tanpa buat sumbernya...eh, linknya bos dah aku pasang di blokku. aku juga dah follow habis keren postingannya... kalau bos berminat di link dan follow balik ya

    BalasHapus
  10. sip bro, nyari tau yang copas artikel kita.
    ngomong2, ngirim es cendolnya gmn kk?
    pake rekening?? hehe

    BalasHapus
  11. saya baru ngeblog, setelah di cek ternyata artikel dah ada yang copas juga ya... tims jadi tambah pengetahuan nih...

    BalasHapus
  12. owh gitu ya caranya..
    thanks sob..

    BalasHapus

Silahkan Sobat semua komentar disini. Segala kritik dan saran dari Sobat semua akan sangat berguna bagi kemajuan blog ini.